28 апреля - 7 мая: этно-путешествие в Эфиопию!

Эфиопия — идеальная страна для тех, кто любит настоящие приключения, этнографию и исследования. Эта страна совместила в себе невероятной красоты природу — пустыни и горы, леса и водопады, соляные озера и реки. Но главное, эту страну населяют невероятные люди, на протяжении десятков тысячелетий хранящие историю человеческой цивилизации. Самые древние из найденных в мире останков homo sapiens, действующие вулканы, соляные озера, речные пороги, древнейшее наследие христианского и древнего миров, а также последние из оставшихся в нашем мире затерянные племена — все это собрано в органичный пазл в одной из наиболее невероятных и красочных стран мира, Эфиопии.

Так как одна из главных целей этого этно-путешествия в Эфиопию – показать все разнообразие жителей долины Омо, научить вас отличать представителей племени Мурси от племени Хамер, Дассенеч – от Ньянгатом и т.д., а также просто показать, как живут последние в этом мире затерянные племена, каждый день мы будем проводить как нестандартные экскурсии, так и предпринимать разнообразные «вылазки» в самые невероятные места: поликлиники, частные дома, локальные бары, дегустировать местную еду и медовое вино, в общем, приобщаться к среде.

В ходе тура 28 апреля - 7 мая мы постараемся посетить максимальное количество племенных ритуалов и обрядов, познакомиться со старшинами, немного выучить амхарский и узнать много нового как о классической истории Эфиопии, так и жизни племен. Впрочем, вы так много читаете моих репортажей из Эфиопии, что уже наверняка представляете, о чем идет речь :) В поездке приглашены принять участие как израильтяне, так и жители остальных стран мира.

Подробности путешествия и запись - здесь.

South Ethiopia, Omo Valley