10 самых интересных фактов о кофе по-турецки

Редакция моего дорогого TravelLab Shop в лице melamory_me подготовила статью для каждого фаната кофе. Если вы любите его так же, как я, и без кофе ваш день не начинается - читайте! Если не любите - читайте тоже, возможно, полюбите в будущем :) К этому могу только добавить, что у кофе по-турецки утром есть один серьезный для меня недостаток - его принято подавать в ну просто микроскопических чашечках. Мне таких необходимо сразу десять :)

1. Кофе по-турецки (или по-восточному) – это не особый сорт кофе, а специальный метод приготовления. Кофе по-турецки делают обычно из зерен, выращенных в Бразилии или Латинской Америке. Обжаренные зерна смалывают в очень мелкую «пыль», мельче, чем для любого другого метода приготовления кофе.

2. В Турцию кофе привез Оздемир-паша, служивший бейлербеем (губернатором) Йемена. В Йемене он познакомился с этим напитком и решил привезти его в родную страну. Первая кофейня в Стамбуле – Кива Хан – открылась в 1544 году.

Turkish cezve

(Продолжение саги о кофе по-турецки)
Прочитал
Инн, у вас там в конце ссылка ведет на пустую страницу
Так и должно быть?
Конечно же, так не должно быть. Поправила линк, спасибо!
вот что мне в турецком кофе не нравится, так это микрочашки, заполненные на добрую половину гущей, которой я всегда умудряюсь наесться в попытках вытянуть "кисонька, ну ещё капельку" напитка.