Ethiopia LIVE

Вот-вот начинается наше путешествие в долину Омо, что в Южной Эфиопии. В первый день нашего путешествия нам предстоит преодолеть более 450 километров, чтобы подобраться к южным эфиопским племенам. Так как в этом районе нет ни водопровода, ни постоянного электричества, обо всех благах цивилизации придется забыть.

Вместе с тем, я постараюсь сделать максимум для того, чтобы вести "прямой репортаж" и публиковать здесь фотографии и рассказы о наших приключениях! На нашем сайте visit-ethiopia.ru, посвященном только Эфиопии, также будет публиковаться репортаж в прямом эфире об экспедиции в долину Омо. Пожелайте нам удачи! :)

Southern Ethiopia, Omo Valley
А как долететь из Израиля в Эфиопию и обратно чтобы точно вписаться в даты тура?
Тура, запланированного на 15-30 сентября? Вы можете прилететь Turkish Airlines или Ethiopian Airlines.
Да, на 15-30 сентября.
На сайте Ethiopian Airlines есть вроде бы единственный подходящий полет:
вылет в час ночи 15 сентября и в 6 утра в Аддис-Абебе
обратный вылет 30 сентября в 11 вечера, приземление в 4 часа утра 1 октября в Т-А (почему то 2 терминал)
Турецкие рейсы занимают от полусуток до суток. Слишком много времени.

в описании сказано: Все участники должны прибыть в Аддис-Абебу 18 сентября до 07:00 утра (видимо, опечатка - тур начинается 15 сентября). Самолет прибывает около 6 утра. Достаточно ли часа чтобы "пройти" аэропорт?

в последний день - трансфер в аэропорт после ужина. За сколько времени до вылета надо быть в аэропорту? за 2 часа? Успеет ли трансфер к 9 вечера прибыть в аэропорт?

Еще вопрос по поводу еды. В описании указан завтрак-обед-ужин. т.е. полный пансион. Нельзя ли сократить одну трапезу в день? (желательно последнюю :))

Даты на сайте указаны с 15 по 30, видимо, у вас закешировалась какая-то старая версия страницы :)

- У Эфиопских авиалиний есть только 1 рейс в сутки, так что это именно он. Я бы не отметала сразу вариант с турками, иногда их цены оказываются ниже, а количество мест в самолете - больше. Также, если вы прилетаете турками, у вас есть часов 5 в отеле в Аддисе передохнуть и принять душ.

- Часа более чем достаточно, чтобы пройти таможню и т.д., собственно, многие прилетают именно этим рейсом, поэтому понятно, что пока все не выйдут, никто никуда не уедет :) Однако участники не только из Израиля, поэтому прилет до 7 утра - максимально возможное время.

- В аэропорту надо быть за 2 часа до вылета, и после ужина мы всех участников отвозим в аэропорт к их рейсам. Вы не опоздаете :)

- Нет, это невозможно. Эфиопия - не та страна, где мы каждый вечер идем в какой-то ресторан, и вы можете пропустить тяжелый ужин или наоборот, поесть. Там вся еда для участников заказывается и завозится заранее в большинство мест, и я не отправлю вас в пустыню Данакил без необходимого количества еды и воды вне зависимости от того, любите вы ужинать или нет :)

Если у вас есть еще какие-либо вопросы, с радостью отвечу! Можем также поговорить по телефону, если вам удобнее: 054-6748890