18-25 июня: “Восхождение на Арарат: в поисках Ноева ковчега”

Итак, мы долго к этому шли, и вот оно — мы объявляем об открытии экспедиции под поэтичным названием “Восхождение на Арарат: в поисках Ноева ковчега”. Это путешествие 18-25 июня идеально подойдет для тех, кто любит сочетать историю и физические нагрузки, красивые горные пейзажи и не менее захватывающие старинные фрески и, главное, открыт к новым приключениям.

Мы совершим восхождение на легендарный Большой Арарат (5137 м., самая высокая точка Турции), к которому, согласно легенде, причалил Ноев ковчег, посетим дворец Исхака Паши, прославленного воина с персами и, разумеется, город Ван. Здесь, в бывшей столице царства Урарту Тушпа, городе, разрушаемом сельджуками и великим Тамерланом, но неоднократно восстанавливаемом, и ведущим свое летоисчисление с IX века до н.э., мы найдем настоящие сокровища древнего мира. Мы посетим урартскую крепость Ван и курдскую крепость Хошап, построенную Махмудом Сулейманом, а также крепость Чавуштепе, возведенную урартскими королями в VIII веке до н.э., красивейшую островную армянскую церковь Акдамар с прекрасно сохранивщимися фресками и многое другое. Эта экспедиция — настоящий, взрослый горный трек в прекрасной историко-этнографической обертке.

Записываться необходимо заранее, так как для восхождения необходимы пермиты, специальное снаряжение и т.д. Технически - это не сложное восхождение, и принять участие в треке может каждый, находящийся в хорошей физической форме.



(Подробная программа и описание маршрута)