Соль и ее копатели

Последние три дня были просто сумасшедшими: мы поднялись на действующий вулкан Эрта Але и прогулялись по серо-водородным гейзерам Далол, самого жаркого места на Земле. Нас окружали соль, лава, караваны верблюдов и... соледобытчики. Душ теперь кажется подарком небес, но это были потрясающие дни.

IMG_8559-small

IMG_8561-small
После таких фото думаешь: может ну ее, эту соль((.
Это оттуда соль на верблюдах вывозят? В "Маса ахер" не так давно статья была.
Автор ещё писал про старый самолёт, маленький и шумный. Вы тоже на таких летаете?
Ни разу не видела здесь самолет. Статья точно была про эфиопский Данакил и Афдеру? Мы передвигаемся на джипах, больше здесь не на чем, разве что на верблюдах :)
Если мне этот журнал ещё раз попадёт в руки, посмотрю, что за место. Вроде бы автор летел из Аддис-Абебы куда-то на самолёте и дальше добирался ещё как-то.
Журнал лежит в приёмной у зубного врача. Скоро опять к нему пойду :(

Edited at 2014-09-29 08:22 pm (UTC)
А, ну он мог лететь из Аддиса в М'келе, но у Эфиопских авиалиний вполне нормальные самолеты, не знаю, что ему там гудело. В самом Данакиле на самолетах не летают - плавятся :))
Самому любопытно стало, посмотрел в сети - у Эфиопских авиалиний Боинги и ещё турбовинтовой Бомбардье. Но это вроде бы нормальный самолёт, я на нём не летал, но видел такие в Канаде, ещё пишут, что они в Европе летают. Ну, немножко шумный. Этот самолёт так впечатлил автора? Он никогда на АН-24 не летал, не говоря уж о чём-то более экзотическом :)
Да, бомбардье :) Самолет как самолет, шумит вполне умеренно, даже спать можно :)