Тур Осень 2014. Фото-отчет, часть 1. Долина Омо

Даты тура: 15.09.2014-30.09.2014
Марштур: Северная и Южная Эфиопия


Готовя фото-отчет из нашего сентябрьского тура в Северную и Южную Эфиопию, я решила его, как и саму программу тура, разбить на три логические части: долина Омо, пустыня Данакил и вулкан Эрта Але и Эфиопия христианская - Лалибела, Тана, Гондар. Начнем мы с первой части нашей экспедиции - долины Омо.

Переезд из Аддис-Абебы в Арба Минч занимает около 10 часов и кажется путешествием во времени: за это время мы успеваем миновать душную и грязную столицу Эфиопии, пересечь сотни километров на Юг и погрузиться в неописуемой красоты природу и атмосферу долины. Десять часов мы наблюдаем смену пейзажей, архитектуры, а главное - людей.

Первое племя, с которым мы познакомились в этом туре - племя Хамер. Одно из самых красивых, ярких и независимых племен Омо. И не удивительно, в их распоряжении сотни кв.км. плодородных земель, тысячи голов скота, а их женщины считаются в долине признанными красотками.

1. Нам посчастливилось также побывать на празднике после церемонии "Скачки по быкам", организованным семьей успешно прошедшего обряд совершеннолетия юноши. Племя устраивало танцы, песни, распитие местной бражки и, разумеется, шашлык.

IMG_8071

(Продолжение фото-отчета из путешествия в долину Омо)