Фриланс против офиса

Два года назад я навсегда вышла из офиса. Тогда принятое мною решение уволиться и полностью уйти в независимое плавание, казалось мне тяжелым и давящим, однако уже на следующее утро, проснувшись самостоятельно до теперь уже не нужного будильника, я поняла: наконец-то я могу дышать.

Мне всегда нравились "офисные штучки": дресс-код, каблуки, рубашки, юбки-карандаши. Была в них и остается для меня некая киношная романтика, что-то сродни сексу на включенном ксероксе.

Однако ни оконченный журфак, ни род деятельности в принципе, не располагал к ношению шпилек, а значит, и это офисное преимущество можно было считать нерелевантным.Еще мне нравилась стабильная зарплата, которая поступала на мой банковский счет, вне зависимости от погоды, скачков курса доллара и моего настроения. Это давало мне ощущение стабильности и гарантировало оплату квартиры на следующий месяц. Разумеется, мне также были симпатичны общение с людьми, утренний кофе из любимой чашки, незаметно сбрасываемые под столом узкие туфли и конфетки на клавиатуре, оставляемые любимыми коллегами. Ну, вы понимаете, вся эта атрибутика.

Однако в какой-то момент я вдруг поняла, что жизнь моя разделилась на периоды: от звонка будильника до времени обеда и потом еще пару часов до наступления сумерок, а то и вовсе темноты. Потом было еще что-то невнятное и вот, снова звонок будильника. Что было между - я не помнила и не могла описать. Мне не нравилось, что в выходные надо отдыхать от работы, мне не нравилось говорить "мы", подразумевая свою работу в чужой компании, в конце концов, мне перестал нравится зарождающийся конфликт интересов: моих собственных и компании.И вот, два года назад я утешила себя мыслью, что, если не получится, я всегда смогу найти новую работу, новый офис, новые узкие туфли. Удалила все личные файлы с компьютера и забыла код от офисной сигнализации.



(Что же было дальше и как)
Tags: ,
И как же тяжело сделать этот шаг...Молодец!!!!
эх
настолько все... даже личный видеооператор не нужен) я б хотел)
Молодец.Я рада за тебя.Желаю успеха в свободном плаванье.