22-29 мая: трек по Каппадокии и Таврским горам

Каппадокия — одно из наиболее фотографируемых и романтичных мест не только Турции, но, без преувеличения, всего мира. Ее скалистые пики, выступающие из земли не то как грибы, не то как копья, напротяжении тысячелетий привлекали к себе кочевников, монахов отшельников, а теперь и путешественников и любителей треков.

Долина, расположенная в центральной Анатолии, была известна миру уже с VI века до н.э. и затем в течение тысячелетий укрепляла свой статус центра христианского мира, а также как одно из наиболее красивых и величественных мест планеты Земля.

В этом туре мы посетим Каппадокию и горы Аладаглар (Таврские горы) не в привычном туристическом формате, а совершим длинный трек. За эти дни мы пройдем десятки километров, поднимемся и спустимся, насладимся самыми красивыми видами центральной горной Турции, познакомимся с местными жителями, сможем понаблюдать за сотнями воздушных шаров над Красной долиной, посетить тайную церемонию дервишей Сема, выпить воды из горных рек и провести незабываемые ночи среди пещер и скал. Мы увидим монастыри и церкви монахов-отшельников Каппадокии, многое узнаем о византийских фресках и ранних христианах и, главное, увидим Турцию в ее самом красивом обличие, которое страна показывает лишь тем, кто любит смотреть на мир не из окна автобуса, а предпочитает проходить его пешком, трогать и ночевать под звездным куполом.



(Подробности тура, программа и запись)

Posts from This Journal by “Каппадокия” Tag

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО И СВЕТЛОГО !!!

IMG_3328.JPG
Шатлык, сэлэмэтлек телим!! Туган кэн белэн!! (татарский)
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!
С Днем рождения, Инна!)
Надеюсь встретиться 10 июня)