והעיקר לא לפחד כלל

Шершавые оливы скрывают за собой Купол над скалой - символ еврейской мечты, боли, позора и надежды. Восхождение на Храмовую гору сегодня - пример еврейского надрыва: коктейль из счастья, перемешанного с трагедией - разбивающийся прямо о твое сердце стакан в память о том, чего никто из нас  никогда не видел вживую, но что чувствует каждый, кто способен чувствовать.

Сегодня восхождение на Храмовую гору, несмотря на радость и предвкушение, это тяжелое эмоциональное переживание, если только вы не турист из какой-нибудь азиатской страны. За короткое время нахождения наверху, над Стеной плача, вы успеваете прожить жизнь, увы, жизнь полную унижения, оскорбления, осквернения, но вместе с тем, дарящую вам счастье самим фактом своего существования и вашего в ней участия.

IMG_4671

(Продолжение)

Recent Posts from This Journal

  • Вершина Европы

    Эльбрус (5642 м), Западная вершина с Северного склона done. Больше фото восхождения здесь.

  • Пурим в Хевроне

  • 9/11

    The Tribute in Light - один из самых знаменитых арт-проектов в мире, по лаконичности и мощности с которым могут сравниться единичные произведения…

Инна как и когда туда можно войти? буду в отпуске попаду. И еще не знаешь ли ты как ходят маршрутки в шабат из Тель-авива в Иерусалим
Я все-таки предпочитаю Эйнат.
Храмовая гора открыта в будние дни с 7:30 до 11 и с 14:30 до 15:30.
Маршрутки в шабат ходят в Иерусалим с Центральной автобусной станции по мере наполнения.
Удачи! :)
получается каждый день и нет проблем взойти. Здорово. Спасибо. А ты никогда не ездила в шабат или может слышала - нет проблем уехать?
я понял что в будние. это мне для разного надо. Спасибо.

Я прошу прощения, не поняла, иудеям все же можно туда заходить? Я думала закрыто наглухо.

Можно в обозначенные выше часы после проверок и досмотров.