3 дня в Петре на Суккот: тайны набатеев и горы Аарона

02-04 октября на второй праздник Суккот приглашаю вас провести в одной из самых красивых пустынь Ближнего Востока, смотреть на восходы, закаты, звездное небо, песчаные дюны и, конечно же, красные скалы. За три дня, которые вы проведете в Петре, среди осколков набатейской цивилизации, солнца, ветра и самого вкусного в мире лабане, вы узнаете, что каждая песчинка, воткнувшаяся в кожу и застрявшая в волосах, делает вас немного счастливее. Вы узнаете также о том, кем были набатейцы, как строилась знаменитая Казна и что за тайны хранит в себе одно из чудес Света. Мы пройдем по самым красивым маршрутам заповедника, через Казну, Амфитеатр, поднимемся к Монастырю и посмотрим на Израиль с «Конца света». Кроме того, мы поднимемся на Джабль Харун (гору Аарона, на вершине которой был захоронен Аарон, согласно иудео-христианско-мусульманской традиции), с которой откроется самый красивый вид, который вы когда-либо видели в жизни. Также мы пройдем по красивейшему каньону от Малой Петры с ее Малым Сиком к Большой Петре и вы увидите ту Петру, которую не видят 99% всех приезжающих туда туристов.

ПС: есть также еще одна группа 29 сентября-01 октября, в холь амоед Суккот, которая подходит соблюдающим традиции и всем остальным тоже :)

Petra by Einat Klein

(Подробная программа и запись здесь)

Recent Posts from This Journal

  • Вершина Европы

    Эльбрус (5642 м), Западная вершина с Северного склона done. Больше фото восхождения здесь.

  • Пурим в Хевроне

  • 9/11

    The Tribute in Light - один из самых знаменитых арт-проектов в мире, по лаконичности и мощности с которым могут сравниться единичные произведения…