Все джигиты

Я повержена. Я распластана. Я первый раз в жизни видела такое количество "бис" и "браво" на выступлении народного ансамбля. Грузии.
Вся грузинская диаспора Украины, похоже, собралась в этот вечер. Я не пишу обычно про концерты, но в этот раз я не могу промолчать. Это было самое красивое, что я когда-либо видела. Будучи достаточно искушенной, я никогда раньше не видела такое количество Настоящий Мужчин (tm) на одной сцене, в одном месте. Я никогда в жизни не была влюблена одновременно в 100 участников балета. И весь зал, аншлаг, принимающий выступление стоя (!), тоже, думаю, никогда не был так влюблен.

Не знаю, что в них, в мужчинах в черном и белом. Но есть что-то такое, от чего я не могу отказаться почти всю мою жизнь. Еще в детстве, проведя несколько лет на Кавказе, я влюбилась в природу, в мужчин, в женщин. Я зачитывалась книгами о Грузии, я засыпала вместе с книжками грузинских писателей, я когда-то давно ездила верхом. Когда-то, когда я жила в горах. С того времени у меня щемит сердце, когда я слышу их пение или вижу танец.
Я знаю, что эти мужчины на сцене в жизни иные. Не так красивы, не так благородны, возможно, они изменяют женам и ругаются матом. И не раз грузины, армяне делали мне... больно. Но от этого я лишь еще больше люблю Кавказ. Я восхищаюсь им. Искренне, преданно, верно восхищаюсь.
За кулисами мне удалось поговорить с некоторыми танцорами и певцами. Тут же, среди их переодеваний, скидывания рубашек и шнуровки. Как ни смешно, но вопросы задавали мне они, хотя журналист я. Пообещали в мае приехать еще раз, радовались как дети, и наперебой улыбались. А мне захотелось приехать к ним, в Грузию...

ПС: это светское мероприятие собрало весь бомонд. Легкая дамская сумочка упала перед моими ногами, и я наклонилась, чтобы помочь красивой женщине ее поднять. Она поблагодарила, а за ее плечом я увидела своего преподавателя, в которого влюблена, наверное, вся женская часть Института Журналистики. "Инна, ты и тут меня нашла!". Правда, я не слежу за ним, но последние года 2 мы сталкиваемся везде и всюду.
Обдумывая эту мысль, я шла дальше по проходу, и взгляд выхватил из толпы еще одно знакомое лицо. Пока я обдумывала, задавать ли провокационный вопрос или все-таки хоть один вечер побыть "не на работе", Лицо поздоровалось и улыбнулось мне первым. Господин Порошенко, очевидно, также большой поклонник гордых джигитов…
  • Current Mood: loved loved
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
О, вы тоже были? )
Замечательный. До сих пор у меня блуждающая улыбка по всем органам чувств :)
сразу захотелось попасть на этот концерт!
Возможно, они будут в Днепре. Точно знаю, что в Одессе будут. Но если приезжают и в Днепропетровск - обязательно сходи. Незабываемое удовольствие)