.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Ни ада, ни рая...

Быть может, когда-то вы окажетесь перед старцем, сидящем на большом троне, и спросите его: "Это рай?". А он ответит: "Рай? Да ты же только что оттуда!" (с) Рей Брэдбери

Человеческая неудовлетворенность собственной жизнью, социальным положением кроется отнюдь не в зависти или действительно плохом положении вещей. Вся загвоздка в неуемном стремлении человека к поиску лучшего. А как известно, лучшее - враг хорошего. Стремясь к финансовому совершенству, некоторые погрязают в дрязгах, жмотовстве и корысти. Хотя, заметьте, побудитель более чем благороден: разве не заслуживаем мы, наш дети, родители иметь только самое лучшее?
Мы часто ругаем наше настоящее в надежде на будущее, редко думая о том, что будущее может быть вовсе не таким совершенным, каким оно нам рисуется. И быть может, по сравнению с нашим, на первый взгляд, неудовлетворительным сегодняшним, оно окажется страшным варваром, который на клочки разорвет призрачное счастье и дряхлое благополучие.
Тот ад, в который нас толкают предавшие друзья, уволившие работодатели, бросивший мужчина, возможно, по прошествии энных лет покажется... раем. Покажется сказкой, в которой бросали только те, которых стоило бросить еще раньше, увольняли с низкой зарплаты, а предавали те, кто и другом-то не был. А значит, вовсе и не больно.
Настоящий человеческий ад - не в его окружении, не в сплетении чужих судеб вокруг собственной. Ад - в человеческой душе и теле. Ничто не приносит нам столько физической боли, как наше собственное тело, и ничто не разрывает наше сознание так, как делает это собственная душа. Не стоит бояться ада внешнего, для страха достаточно и того, что у тебя внутри...
Subscribe

promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments