.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

День со слезами на глазах

В такой День, как этот, я не знаю, как уважать страну, в которой живу.
Сегодня праздник, без тени сомнений, праздник, один из самых великих, для меня лично, за всю историю, не идущий ни в какое сравнение с Новым годом, днем рождения, и прочей светской суетой. Праздник с большой буквы, с самого большого чувства.
Но что сделала эта страна? Все, на что она оказалась способна ради ветеранов, ради людей, которые отдавали жизни, рисковали, посвящали... Все, что сказали так это: "Уважаемые родители! В дни празднования Дня Победы, пожалуйста, не пускайте детей к телевизору: будут показывать много советской пропаганды, пропагандистских фильмов о Сталине и прочее вранье, нашим детям это смотреть нельзя".
То есть выходит, что те миллионы погибших - это вранье и пропаганда? И фильмы в их память, в их честь - это то, что нашим детям уже не нужно? А нужно им, с точки зрения Государственного телевидения, это новонаписанная история ОУН-УПА. А все остальное - это вранье и сталинская пропаганда...?
Многие мои родственники погибли в этой войне: под Сталинградом, около Берлина, в Бабьем Яру. И сегодняшний день для меня - это символ. Символ того, что смерти были ненапрасными. И если они не отомщены, то хотя бы не забыты.
Но, по-видимому, не забыты они для немногих. В Украине не проводится Парад. Всего лишь шествие ветеранов, которых осталось совсем немного и которые уже не могут час идти по улице колонной. Их... слишком мало для колонны...
Все, что сделает наш Президент - это разделит с ними военно-полевую кашу и выпьет стопку водки За Победу. И все. Ветераны даже не смогут посмотреть Парад в Москве на Красной Площади по ТВ. Потому что все российские телеканалы уже несколько недель идут в специальном пакете, за дополнительную плату.
Все, что им оставили - это вид из окна. И редкие звонки товарищей. Да, еще такси бесплатное, в форме подачки.
Первый Национальный телеканал предпочел сегодня с самого утра заткнуться старой кинолентой, чем сказать что-то живое, человечное, хотя бы раз в году побыть людьми, а не машинами по кинопрокату. И... поблагодарить.
Государство вычеркивает День Победы, Победу, да, Красной Армии, да, Советской Армии. Подменяя его победой ОУН-УПА, оправдывая СС Галичина. Государство, у которого не хватает гордости и уважения хотя бы подождать еще 10-15 лет, подождать, промолчать, пока живы наши ветераны, пока живы люди, которые воевали, которые были готовы отдать жизнь за этих ублюдков, которые сейчас кормят их перловкой раз в году.
Мои дети, наверное, уже не будут знакомы с ветеранами. Медали и ордена они будут видеть лишь в кинохронике и в домашнем архиве.
И я не знаю, какими словами я оправдаю перед ними сегодняшнюю Украину.

Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments