(no subject)

Не только правые, но и левые. Призывы к комисси по расследованию доносятся с обеих сторон.
Я не израильтянин, но, по моему мнению, статья бьет в самую точку: Израиль не справился с Хезболлой, и самой неприятное - не множество убитых с обеих сторон, а то, что поколеблен имидж израильской армии. Это кажется мне самым опасным.
Верно, но есть нюанс. Тут дело не специфических проблемах или промахах израильской армии, а в том, что такую войну в таких условиях не выиграла бы ни одна армия.
В чем особая специфика условий? Ведь изначальная цель декларировалась, как уничтожение Хизбаллы.
А есть кто-нибудь, кто считает, что Израиль провел удачную операцию, и вообще, все очень хорошо и правильно?
Нет. Нужно не иметь мозгов, чтобы так считать. Если кто так и думает, то разве что с другой стороны колючей проволки.
Если не цепляться к отедельным маленьким вещам, то всё (увы и ах) правильно. Вопрос Геры конечно легитимный, но, принять это мнение я не могу. Эту войну можно было провести лучше, намного лучше. И неважно называлось бы это выиграть или почти-выиграть или как-то по-другому. А сейчас надо разбираться почему так получилось. И я очень надеюсь, что полный и честный разбор(расследование/комиссия), с персональными и системными выводами, состоится.
В статье интересное окончание:
"Потому что ясно одно: "Хизбалла" и ее крестные отцы в Тегеране не воюют против деспотизма, оккупации чужих территорий и слепой политической нетерпимости, которые характеризовали в последние 40 лет поведение Израиля. Они борются с присутствием Израиля на Ближнем Востоке. Они обещают уничтожить его"

ПО этому поводу, мне было бы интересно твоё отношение скажем к этому:
"Для тех, кто сомневается в истинных намерениях Израиля, приведу отрывки из Торы:
Книга ВТОРОЗАКОНИЕ. Недельный раздел Шофтим. Отрывок: "Правила войны, невыясненное убийство " 20:1-21:9
Когда ты подступишь к городу, чтобы завоевать его, прежде всего предложи ему мир. 11. И будет, если он ответит тебе миром и отворит тебе, то пусть весь народ, который находится в нем, платит тебе дань и служит тебе. 12. Если же он не сдастся тебе и будет вести с тобой войну, то осади его. 13. И когда Б-г, твой Б-г, отдаст его в твои руки, то перебей всех его мужчин острием меча. 14. Только женщин, детей, скот и все, что будет в городе, всю его добычу, возьми себе, и пользуйся добычей твоих врагов, которых отдал тебе Б-г, твой Б-г, 15. Так поступай со всеми изрядно удаленными от тебя городами, которые не из городов этих народов. 16. В городах же этих народов, которые Б-г, твой Б-г, дает тебе в наследие, не оставляй в живых ни души, 17. но уничтожь их совершенно: хиттеев, эмореев, хананеев, призеев, хивеев,и йевусеев, как повелел тебе Б-г, твой Б-г. 18. Чтобы не научили они вас делать подобное всем их мерзостям, которые они делали для своих богов, и не согрешили бы вы перед Б-гом, своим Б-гом
Книга ЧИСЛА. Недельный раздел Масаей. Отрывок: "Заповеди завоевания и заселения Земли " 33:50-34:29
Б-г сказал Моше в степях Моава, у Иордана, напротив Иерихона: 51. Говори с сынами Израиля и скажи им: Когда перейдете через Иордан в землю Ханаан, 52. то изгоните от себя всех обитателей той земли, уничтожьте все их изображения, уничтожьте всех их литых идолов и все их возвышения разрушьте. 53. Прежде очистите землю, а затем селитесь на ней, ибо Я дал вам эту страну, чтобы вы овладели ею. 54. Разделите землю по жребию между вашими семействами; многолюдному - увеличьте его удел, а малочисленному - дайте меньший удел; где ему выпадет жребий, то и будет его, - разделите по вашим отчим коленам. 55. Но если не прогоните от себя жителей этой земли, то будут те из них, кого вы оставите, преградами в ваших глазах и колючками в ваших боках; они будут вас угнетать в земле, где вы поселитесь. 56. И будет - как Я намеревался поступить с ними, поступлю с вами."

http://users.livejournal.com/unika_/45116.html
Или, скажем, к этому:

Или к этому:
Проблема современного общества в том, что против ислама проводится целенаправленная информационная война. С экранов вещается четкий ряд: террорист-смертник-мусульманин, захватили-заложников-террористы-мусульмане, шахид-мусульманин-взорвал-детей.
Те, кто создают такой имидж мусульманам, боятся потерять власть. Боятся, что простые люди начнут интересоваться исламом, еще, не дай Бог, прочитают Коран. Потому нужно создать такое мнение о мусульманах, чтобы никому в голову не пришло интересоваться исламом, его традициями и самой сутью. Почему? Приведу только несколько примеров.
Какой национальности всегда были ростовщики? Кто чаще других зарабатывал тем, что давал деньги в долг? Кто основывал первые банки? Конечно, я говорю о евреях.
В исламе одним из самых тяжких грехов считается давать деньги под проценты или брать деньги таким образом. За этот грех полагается смерть. Периодически мусульмане пытаются создавать банки, в которых можно было бы брать деньги в кредит без процентов. Абсолютно очевидно кто с этим борется.
Как вы представляете христианского старца-мученика? В книгах описывается, как славные старцы не мылись по 20 лет, как их ели черви и вши, а они мучались и от этого получали еще большее просветление.
В исламе четко регулируется после чего нужно совершать омовение. Грязный мусульманин - это все равно, что христианский священник на службе в балетном трико :)
В христианских церквях мы привыкли платить за крещение, отпевание, отпускание грехов и т.д. Поскольку в исламе нет такого понятия, как крещение или отпускание грехов, мусульманские священники не берут деньги с прихожан - им просто не за что платить.
В христианской церкви священник всегда богато одет и ведет себя как царь. На службе он стоит впереди. В исламе священник сидит в яме позади всех, чтобы показать, что он ничем не лучше других.
И самое интересное: как вы представляете себе рай? Для христианина это что-то абстрактное, светлое и чистое, где все ходят в белых одеждах и поют псалмы.
Рай мусульманина - это роскошный сад, в котором вечно юные черноокие девы ублажают праведника, и каждое утро девственность гурий восстанавливается.

http://users.livejournal.com/unika_/44561.html?nc=296

Ну и, может, к этому, хотя это уже не совсем касается темы поста:
http://gavrilaf.livejournal.com/68357.html?mode=reply
gTMjUjeUPHnuuR
(Anonymous)
Good site, thanks! APosterTest