Путевые заметки

Венгрия -удивительная страна, с идеальной дорожной разметкой. Ее жители не говорят по-английски, и чтобы вам принесли кофе с молоком приходится изображать корову, приставляя пальцы-рожки ко лбу. В Эгере вкусное вино, в Будапеште - живопись, а вот мужчины откровенно разочаровали. Термы, купальни, в конце концов, просто фонтаны охлаждают и умиляют - можно сидеть на парапете, опустив ноги в прохладную воду, и читать Дидро. Или листать комиксы. Люди сдержанно-приветливы, ненавидят коммунизм и все, что с ним связано. Поэтому самый популярный сувенир после паприки - бюст Ленина. И опять о фонтанах: единственным приятным венгерским собеседником за неделю стала билетерша в туалете на Deak Tere...
Страна, которая способна довести до такого восторга, достойна, чтобы ее посетили. Думаю часть приятного осталась за кадром.... Ждем новых фото...
Все равно кадров должно быть поболе. Не может красивая страна на экскурсиях так утомить! Лучше показать серию сразу:)
Гусары, молчать!
"Венгерские мужчины меня тоже разочаровали"

Митя :)))))))
Cонца, какая ты фантастически красивая все же, одуреть можно...
Да, по-английски там мало кто говорит, даже таксисты, что меня очень удивило. Зато они знают немецкий, так что вышкребая остатки идиша я все же мог им объяснить, чего мне надо.
Русский язык люди от тридцати и выше знают, но скрывают это и говорят крайне неохотно (единственное исключение - смотрительница еврейского музея, бывшая учительница русского).
Мужики меня тоже как-то не впечатлили - никаких картинных вислоусых брюнетов разбоничьего вида, сплошь белобрысая фино-угощина... Женщины - отдельаня тема (после Украины и Одессы вообще трудно впечатлить, так что оставим сей разговор)
И еще поразило количество граффити. Все стены исписаны какой-то херней. (правда это был 2000 год, может сейчас уже все изменилось?)
http://www.migdal.ru/article-times.php?artid=2887

А Буда - мммм... это нечто. оосбенно улочки и подножья Рыбацкого бастиона
Все на том же уровне, что и в 2000, разве что по-русски даже после 30 все равно не говорят, максимум - на бензозаправках.
Стены исписаны, Цепной мост изрисован так, что Киеву или Одессе и не снилось. Но все равно... чисто :)
off
В связи с вот этим.
http://doctor-liza.livejournal.com/46321.html?page=1&style=mine&view=1403121#comments

Если у тебя есть возможность переслать мне контакты Киевского Хеседа, буду очень признательна.

Спасибо, и прошу прощения за офф.

А ты очень красива - и на этой фотографии, и на всех остальных.
Слов нет, потому по-существу
Позвоните по телефону +380442357120. Это номер Всеукраинсокго Еврейского Конгресса, может, они смогут тоже помочь.
И там же дадут телефон Хеседа. У меня нет их телефонов, и в интернете я не нашла.

Если что-то будет нужно еще - обращайтесь сразу же.