(no subject)

Осень. Осень. Глупая игрушка.
Где ты, мой друг, и ты, мой друг?
Вновь меня целуют в губы и послушно
Перчатка падает из рук...


Сегодняшняя киевская погода - моя любимая после сухого, жаркого лета. Температура +12, в воздухе стоит влага и вот-вот опять пойдет дождь. Уже можно надеть мягкий свитер и укутаться в длинный шарф.
В такую погоду хорошо влюбляться, лежать на мягких подушках в японской чайной и тихо захлопывать дверцу чужого автомобиля, идя домой.
В такую погоду хорошо пить горячее вино на террасе и целовать чьи-то щетинистые скулы. Дождь капает на карниз, воздух становится впервые холодным и скоро запахнет мандаринами. Сейчас моя любимая погода. Все идеальные влюбленности начинаются именно так.

Бонус: Ирина Богушевская, Осень-шарманка. Слушать во время прочтения текста :)
В такую погоду хорошо влюбляться, лежать на мягких подушках в японской чайной и тихо захлопывать дверцу чужого автомобиля, идя домой.
В такую погоду хорошо пить горячее вино на террасе

...А приходится работать :-(((
Когда заканчиваю работать остаются силы лишь на хлопок дверью авто. Ну и еще на валянье на диване:-)))
Я в Риге сидел в чайной, с мокрыми ногами, и смотрел на дождь, городской канал, и зонтики. 5 часов сидел. Такой кайф был.
Мечта, да. Как и любая форма умиротворенного одиночества :)
А я вот осень не люблю.. Даже здесь. Влюбляюсь обычно весной или летом... Хотя вот вру. ноябрь ведь не лето. И даже не весна. Это был поздняя и ветренная осень иерусалимская, когда было так хорошо и ласково сидеть в кафе, потягивать горячий сайдер из чашки, грея об нее руки, и слушать, как он говорит, говорит, говорит....
А у меня совсем другие ассоциации с этой осенью.
Вот это слушать во время прочтения: ДДТ, Последняя осень
Отговорила роща золотая
Березовым, веселым языком,
И журавли, печально пролетая,
Уж не жалеют больше ни о ком.