(no subject)

Мне тесно в имени твоем

Этой зимой Киев не пахнет мандаринами и корицей. Снег скрипит под ногами, рассыпается алмазными искрами по асфальту и прозрачной сеткой ложится на волосы. Мириады фонариков на деревьях, шоколадные кофейни и вишневые бисквиты. Этой зимой Киев не пахнет влюбленностью, пузырьками радости и чудом ожидания.
Он пахнет морозным воздухом, воздухом, воздухом...
А мне он пах прошлым. Странный очень запах, смесь детства, ностальгии, чего-то ласкового, но уже - далекого.
Нет. что ты, как раз этой зимой, Киев радостен, искромётен, загадочен и заманчив! Он полон прохожих по-доброму улыбающихся в ответ. Снег наконец укрыл его, что бы спрятать по-глубже все недоразумения и гадости и что бы можно было начертать добрые предзнаменования... Как иначе можно было бы на парапете подземного перехода оставить отпечатки маленьких ладошек и размашистую надпись рядом - "мама и папа любят Колю"? И я чувствую, как это бело-сказачное обещание добра щастья и познания чего-то совершенно невероятного начинает растворять заскорузлую липкую оболочку ожидания.
Красиво ) Только, мне кажется, это описание фантазий мозга, а не окружающего. Впрочем, наше сознание формирует нашу действительность. Мой разум спит, и чудовище вот-вот родится...
)))
ого... в этот раз опять пересчься не получится. откладываем до марта :)
Не, эта традиция мне не нравится. Будем ломать :)