(no subject)

Дов Грунер: "Когда власть в какой бы то ни было стране становится деспотичной, она теряет свою законность. Право граждан, более того, их обязанность - бороться против такой власти и свергнуть ее".

Вот чего не хватает украинскому народу и украинским политикам. Народу - знания и решимости, власти - страха перед этим знанием...
Народ весьма быстро заткнулся, что лишь подтверждает нехватку решимости и еще много чего, должно быть...
Всякая страна имеет то правительство, которого заслуживает ее народ.
Вы полагаете что правительство бывает глянет в окно, на широкие народные массы и воздев очи горестно так вздыхает "...и за что мне такое горе? почему у других правительств - народ как народ, работящий да молчаливый, а у меня сплошь лентяи да охальники...". Но правительства родину не выбирают (особенно если эта родина демократическая), и приходится ему мыкаться с имеющимся народом, и от того пьёт оно в горькую и меланхолично воет в телекамеры.
Текст красив. Но эта точка зрения власти для оправдания самой себя. Потому и не стоит забывать о роли личности в истории: с приходом нужных лидеров в нужное время, и народ, вроде бы, тот же, и правительство... А результаты совсем другие.
В любом случае, поиск оправдания себя в своем бессилии и обзщегосударственный фатализм - а) не имеет ничего общего с демократией, б) не имеет ничего общего с патриотизмом и государственным самосознанием.
И каковы будут Ваши предложения, в этой ситуации?
Прежде всего перестать хаить тех, за кого голосовали вчера, и перестать поддерживать сегодня тех, против которых голосовали вчера. Тогда и революция не понадобится.
;)
Черт, а с таких позиций еще никто не проводит предвыборных кампаний
Это идея!!!

Надо буить с пиарщиками потереть.

В резалте ожидается сплошное братство? Я Вас правильно понял?