(no subject)

Красивая речь человека – залог моей к нему симпатии. И наоборот, топорная, гарантия нашего взаимного неуважения и неприязни. Я боготворю слова? Вовсе нет.
Я всего лишь пытаюсь защититься от хаоса. Я познаю мир через проговаривание. Мне кажется, я способна полюбить за какую-нибудь удавшуюся фразу или необычное словосочетание. Мой мир состоит из слов, его формируют абзацы, обустраивают выражения, идиомы создают уют.
К сожалению, у меня нет планов на будущее писателя: средним быть не получится, а выдающимся – тем более.
Речь человека – степень развития его духовности. Точный показатель жизненной полноценности.
Манера разговора – сродни инстинктам. Когда-то оценивали размер дубинки и величину убитого мамонта, теперь все больше обращают внимание на слова.
Я знаю человека, способного из ответа на вопрос «как погода?» создать некую литературную ценность.
Меня окружают люди, во многом зацикленные на словах и их форме.
Мое же состояние еще более обострено: красивые формулировки стали моей работой, источником дохода, если можно так выразиться.
Я с полной уверенностью могу утверждать, что нет ничего красивее исписанного карандашом листа бумаги. И все то, чем я была занята последние пятнадцать минут, было не более чем преклонением перед формой, за счет, возможно, содержания.
Написанные на бумаге слова – сродни полубытию.
Речь, не нарушающая тишины. Крик, застрявший в тетрадных клетках. Никому не навязывающийся смысл.

56,78 КБ
У меня дар речи пропал от столь красиво выраженной мысли :)
А я и не знала, как обьяснить окружающим почему я так люблю когда люди говорят красиво...Мне в ответ всегда : "Слова, слова...Они ничего не значат. О человеке говорят поступки"...НЕТ, значат! значат! Для МЕНЯ значат....
Так не слова же а говорящий;-)

И знаете что... - исскуство молчания много выше и сильнее навыков словесного макраме. В конце концов, учимся говорить с первых мгновений жизни, стого самого шлепка по по, и большинство более или менее успешно. То ли дело молчать! Лишь единицы на миллион способны развить эту способность, вырабатываемую воспитанием, профессией или просто инстинктом самосхранения, превратив её в исскуство. И разумеется, высшим пилотажем, поистене заслуживающим увековечивания является умение лучших из лучших молчунов - гениев Молчания... молчать по телефону! Такое не забывается! О! только представьте всю скудность способов выражения у этих адептов немоты! У них нет ни пауз, величиной которых, как известно меряют актёров, ни дредноутов-рук нимов и сурдопереводчиков, даже застывшая немая выразительность натурщиков им не доступна. Но то что они творят - это тропический ураган чувств, это антарктические морозы по ложечкой. Они потрясают, шокируют и поднимают на небывалые до того эмоциональные кручи!

P.S.
Это я к чему всё... да просто заработало! Чес слово! заработало! Ура!
Язык - это инструмент. Приятно, когда инструмент красивый, добротный, удобный. Когда, пользуясь ним, наслаждаешься и применяешь точно по назначению. Каждая часть, каждая детать этого инструмента работает точно так, как предназначено. Тогда и суть работ, выполняемых этим инструментом, становится правильной - сложно ошибиться с правильным инструментом.
Язык - это, прежде всего, душа ) Но и она, как известно, должна трудиться))
Не соглашусь. Какая же душа в языке математики?
И далеко не всякое состояние души можно выразить словами.
Еще кто-то сказал, что мысль, облеченная в слова, погибает. Язык гораздо беднее души. Так что язык - это всего лишь инструмент. Вторая производная от души.