(no subject)

Красивая речь человека – залог моей к нему симпатии. И наоборот, топорная, гарантия нашего взаимного неуважения и неприязни. Я боготворю слова? Вовсе нет.
Я всего лишь пытаюсь защититься от хаоса. Я познаю мир через проговаривание. Мне кажется, я способна полюбить за какую-нибудь удавшуюся фразу или необычное словосочетание. Мой мир состоит из слов, его формируют абзацы, обустраивают выражения, идиомы создают уют.
К сожалению, у меня нет планов на будущее писателя: средним быть не получится, а выдающимся – тем более.
Речь человека – степень развития его духовности. Точный показатель жизненной полноценности.
Манера разговора – сродни инстинктам. Когда-то оценивали размер дубинки и величину убитого мамонта, теперь все больше обращают внимание на слова.
Я знаю человека, способного из ответа на вопрос «как погода?» создать некую литературную ценность.
Меня окружают люди, во многом зацикленные на словах и их форме.
Мое же состояние еще более обострено: красивые формулировки стали моей работой, источником дохода, если можно так выразиться.
Я с полной уверенностью могу утверждать, что нет ничего красивее исписанного карандашом листа бумаги. И все то, чем я была занята последние пятнадцать минут, было не более чем преклонением перед формой, за счет, возможно, содержания.
Написанные на бумаге слова – сродни полубытию.
Речь, не нарушающая тишины. Крик, застрявший в тетрадных клетках. Никому не навязывающийся смысл.

56,78 КБ
Не соглашусь. Какая же душа в языке математики?
И далеко не всякое состояние души можно выразить словами.
Еще кто-то сказал, что мысль, облеченная в слова, погибает. Язык гораздо беднее души. Так что язык - это всего лишь инструмент. Вторая производная от души.