(no subject)

 




Забавное выяснилось на паре Regional Conflicts.
Обсуждая причины невозникновения военного конфликта между двумя бывшими союзными республиками - Россией и Украиной - после развала СССР (в противовес Югославии), профессор выдал странную сентенцию: Украина и Россия сохраняют мирные отношения лишь потому, что обе страны владеют ядерным оружием, что является сильным сдерживающим фактором.
Я понимаю, он, конечно, знатный реалист, вот только у Украины нет ядерного оружия уже добрый десяток лет. Впрочем, разубеждать я не стала, пусть думают, что у страны есть еще хоть что-то, кроме отравленного президента.
По большому счету, как бы это не казалось странным, Украина со стороны (не с каждой, но с академической, во всяком случае) выглядит куда лучше, чем ей самой кажется. И оружие, и революция, и националисты у власти. Полный комплект, необходимый для "счастья". 


ПС: концерт "Кнесият асехель" и Лиора Эльмалиха был прекрасен: в живом исполнении они не в пример лучше студийной записи. Было красиво и хорошо :) 




Tnu li lishtot.mp3
Tagidi shetov.mp3
Yadaim lemala.mp3
В Украине есть огромное количество лозунгов, которыми оболванивают толпы людей. А про "честность" выборов может говорить только тот, кто не был в это время в Украине:)
А еще есть приличное количество миллиардеров. Так что по этому показателю - мы среди "лучших".
Уверена, Митя оценит твою "шпильку" )
Ты прав, к ядерному оружию я забыла прибавить миллиардеров. Только их в Украине аж 1. Не так много по сравнению с США, например, правда?
По поводу количества мультимилли- и миллиардеров не буду точно говорить. Мне кажется, что даже налоговая точно не знает их количества в Украине. Я тем более. Хотя запомнилась сказанная в прессе фраза: "Страны СНГ отличаются тем, что все крупные состояния заработаны на перепродаже природных ресурсов".
Кстати. Украина раз в 6 меньше США по численности населения и этот разрыв продолжает увеличиваться:(((