(no subject)

Я не мазохист, но по утрам всегда принимаю холодный душ. Это великолепное начало дня, поскольку потом заведомо не будет ничего хуже. (с) Роман Полански

Еще до того, как я прочла эту цитату режиссера, и вообще, задолго до того, как я узнала о существовании альтернативного кинематографа, я приучила себя пить растворимый кофе утром. После идеальной, растворенной в горячем молоке, бурды без сахара, хуже, как правило, уже ничего не случалось.
Или вот взять, к примеру, давилку для чеснока. После утреннего кофе, весь день я думала о давилке для чеснока, как таковой. И перебирала в памяти людей, которые, теортически, могли бы мне ее подарить. Идеальную, дорогую давилку для чеснока. Вещь в себе. Предмет, который я буду чаще с гордостью показывать друзьям, чем использовать по назначению - чеснок я не люблю.
И тем не менее, давилка для чеснока. Так просто и так сложно. Никелированная, блестящая, почти фаллический символ. Эта часть кухонной утвари представляется мне чуть ли не единственной стоящей вещью после штопора. И все-таки, за всю мою жизнь никто так и не догадался подарить обыкновенную давилку. Мне дарили вибраторы, обручальные кольца, живых бабочек и даже автопортреты.
Я перебирала в памяти людей, способных сделать такой подарок: подарить мне давилку для чеснока, которая стоила бы дороже мешка этого самого чеснока и использовалась бы не по назначению. Нашла в памяти двоих, что уже, как мне кажется, довольно много, как для такого причудливого желания.
У тебя впервые появилось желание получить "давилку для чеснока". Тебе дарили то, что ты хотела. Захочешь чего материального - получишь! Так всегда бывает.
Чем не идея! Я не слышал про существующие коллекции давилок чесночных:)
(Anonymous)
Напомни я тебе свою привезу у меня есть.
Не знаю только какой именно это символ. Она странно открывается раздвигая ручки и невесть что образует. Чеснок давит так себе... Но тем не менее.
(Anonymous)
Напомни я тебе свою привезу у меня есть.
Не знаю только какой именно это символ. Она странно открывается раздвигая ручки и невесть что образует. Чеснок давит так себе... Но тем не менее, ей очень удобно колоть грецкие орехи.