(no subject)

Почему, почему, почему все коренные израильтяне и репатрианты из США/Европы спрашивают "как тебе здесь нравится", в то время как выходцы из экс-СССР - "ты еще не разочаровалась?". Почему? У меня есть ответ, но он нецензурный.
Гадость. Хочется прополоскать рот холодной водой.
Что-то ты не с теми "русскими" общаешься :(( Или не там :((
Увы, я говорю о большинстве, а не о своих друзьях и близких людях. Хотя даже среди них бывают подобные мысли. Но вот если случайно с кем-то поговорить (в аське, на улице, не важно где) - услышу через 3 минуты вопрос не разочаровалась ли я...
Бесит ужасно.
Плусадын. Полощу уже не впервой. И тебе придется,увы.
Волей-неволей, понимаешь, "за что нас не любят" коренные. Вот как раз за это "ты еше не разочаровалась?"...
Я говорю о большинстве, Юка. Считай себя приятным исключением. Да и то, и то... )))
Я вот тоже задаюсь этим вопросом: неужели в каком-то Саратове или Жмеринке лучше, чем в Тель-Авиве. И чем именно в Жмеринке лучше?..
Я давно перестала задумываться над этим вопросом, бо как правило их задают люди, не получившие оценки своих "великих способностей". Ведь именно по понятиям Жмеринки они были там богатой еврейской семьёй. А здесь они репатрианты. И когда им говоришь,ну накопи денег ,да вернись обратно", то в ответ получаешь злобный мат. Так что не обращать внимания, и беречь нервную систему...
Я пришла к такому же заключению. Как-то я беседовала на эту вечную тему с молодым мужчиной из Архангельска, кажется. Здесь он заправщик. Там был не помню кем. Говорит: "У меня была машина, работа и друзья, а здесь у меня ничего нет". На вопрос, что мешает завести друзей, получить образование, работать, купить машину - тягостное молчание. Боюсь, что не хватает заплеваных лавочек и водки. Душа просит...
Ну, а если серьезно, то дело в идеологии. Ты не услышишь таких слов от репатриантов, приехавших в Израиль в семидесятые годы. Алия семидесятых была идеологической, сионистской. Ворота в Америку не были закрыты и в Израиль ехали лишь те, кто видел в этой стране свой дом. То же самое верно в отношении американцев и европейцев. В девяностых годах ворота прикрыли и люди попали сюда "по неволе". Не зря же алию девяностых именуют "колбасной алией".
ты еще не разочаровалась?
никогда меня так не спрашивали. где такое большинство находишь?:)
Re: ты еще не разочаровалась?
Ну измените немного формулировку. Замените слово разочарование на эмоцию "удивление" и желание сразу спорить при моем ответе, что да, нравится и очень. И по украине/россии не скучаю. Среднее арифметическое останется прежним.
а я такого не только не спрашивал, но и не слышал....
Ты знаешь, я присоединюсь к недоумевающим. Ты права, что процентном отношении может и больше, чем США/Европа, но я таких очень редко встречаю. Так что записывай в ещё одно исключение :) Только, как видишь, таких что-то много тут уже :))
Дима, в этом и есть мой вопрос: откуда такая разница между США и Россией? Мне повезло быть знакомой с доброй сотней-двумя выходцев из США и Европы в Израиле, и с той же сотней "русских". И нельзя сказать, что я общаюсь не с теми и не там - потому что я беру не мой круг общения, а общую выборку, средний показатель (на улице, в аське, в клубах и т.д.). Это куда более точные результаты и показатели, чем "в моем кругу такого нет". Да, у кого-то в ракушке нет. А вот "средняя температура по больнице" почти трупная.
Маша, вопрос не в том, почему они ЕДУТ, а в том, почему многие разочаровываются.
Ну какая же из меня в Израиле туристка? Уже, боюсь, никакая)) Не знаю, что писать о том, как оклиматизировалась или как мне нравится (!!!). Нравится очень, и все хорошо. Но вести дневник "хадаши" я не могу) Я продолжу все о своем, о женском) А всеми своими впечатлениями делиться могу только лично)
Увы и ах, я бы с радостью развиртуализировалась с тобой (давно бы, Дима, пора:), но в данный момент я просто не в Израиле. Может, через неделю-две уже вернусь, и тогда - с удовольствием :) Особенно, на коньках!)
Мне кажется, зачастую такой вопрос задают люди, привычные к разочарованиям. Ничего более.