.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Вчера, стоя у окна на своей полуночной кухне, я вспоминала все остальные виденные мною кухни...
Чужая кухня - мое любимое место препровождения. Я люблю, знаете, такие кухни, в которых положено жить молодым одиноким холостякам, студентам и ни в коем случае не положено женщинам. На таких, моих любимых кухнях, обязательно должны быть старенькие обои пищевой расцветки, разбросанные коробки со спичками, литровые банки на подоконниках, немного ржавая раковина обязательно должна быть, разнокалиберные, щербатые чашки и перочинный ножик. Моя любовь к таким помещениям граничит не то с плебейством, не то с диссидентством, а скорее всего просто с романтичностью юности, в которой так было хорошо смотреть на полную луну в окно без занавесок, строить планы на будущее и сидеть на жесткой табуретке, поджав ноги.
У меня никогда не было такой вот кухни, да и жить в ней я бы не смогла (такая кухня годится только для одиноких мужчин), но, боги, как я люблю эти "наши" квартиры, с уже почти ушедшей в прошлое атмосферой одиночества и искренностью.
И главное в таких кухнях - это окна. Всегда мутные, нечистые, но в то же время такие прозрачные и ясные для окружающего и внутреннего мира: ночные окна одиноких холостяцких кухонь, в которые можно смотреть бесконечно и размышлять о чем-то своем, тихом и грустном. Есть бутерброд с колбасой и пить черный чай, поджав ноги, сидя на табуретке...
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments