(no subject)

Вчера, стоя у окна на своей полуночной кухне, я вспоминала все остальные виденные мною кухни...
Чужая кухня - мое любимое место препровождения. Я люблю, знаете, такие кухни, в которых положено жить молодым одиноким холостякам, студентам и ни в коем случае не положено женщинам. На таких, моих любимых кухнях, обязательно должны быть старенькие обои пищевой расцветки, разбросанные коробки со спичками, литровые банки на подоконниках, немного ржавая раковина обязательно должна быть, разнокалиберные, щербатые чашки и перочинный ножик. Моя любовь к таким помещениям граничит не то с плебейством, не то с диссидентством, а скорее всего просто с романтичностью юности, в которой так было хорошо смотреть на полную луну в окно без занавесок, строить планы на будущее и сидеть на жесткой табуретке, поджав ноги.
У меня никогда не было такой вот кухни, да и жить в ней я бы не смогла (такая кухня годится только для одиноких мужчин), но, боги, как я люблю эти "наши" квартиры, с уже почти ушедшей в прошлое атмосферой одиночества и искренностью.
И главное в таких кухнях - это окна. Всегда мутные, нечистые, но в то же время такие прозрачные и ясные для окружающего и внутреннего мира: ночные окна одиноких холостяцких кухонь, в которые можно смотреть бесконечно и размышлять о чем-то своем, тихом и грустном. Есть бутерброд с колбасой и пить черный чай, поджав ноги, сидя на табуретке...
eto nostalgiya po yunosti )) Ochen xorosho opisala, zaxotelos xot na mig vernutsya na 10 let nazad, kogda vlublennaya zasizhivaeshsya na takoy kuxne do rassveta i ne xochetsya, chtob noch zakanchivalas... )))
sorry za bukvi, translit.ru segodnya ne pashet )
Для меня такие кухни - это даже не влюбленность. Это, скорее, не то единение душ, не то полная их разобщенность. Такая вот вещь в себе. Сама по себе полноценная. А собеседник.... он просто доолжен быть.
...
Коли це ти була на моїй кухні???
Так точно змальовано, ніби вчора.


а я падлєц...
Re: ...
Годі було б і думати, що у тебе на кухні може навіть у теорії бути кухоний комбайн :)

ПС: ти - чоловік. і цим все сказано.
я була на такій кухні рік тому... і дуже добре Тебе розумію.
стіни тієї кухні були вкриті дешевою синьою фарбою, а на них жовтим була намальована вулиця з ліхтарями, собакою і вогнями у вікнах будинків...
Спасибо, теперь я, наконец, тоже осознал этот факт: я тоже люблю такие кухни.

А еще получил замечтельный повод и дальше не мыть окно)))
Не мойте. Но тогда еще через год ваша кухня точно потеряет свою привлекательность :)))
Что Вы, что Вы...
... я вовсе не собираюсь так долго жить в этой квартире :D