Feels like rain

Когда-то я гуляла по мариинскому парку.
И считала листья под ногами. И дышала мокрым после дождя асфальтом. И думала... не знаю, о чем, как всегда о глупостях. Парк был такой свежий, зеленый, набухший чем-то неимоверно прекрасным и долгожданным. Наверное, через пару дней должен был наступить мой День рождения. Но я не думала тогда ни о чем таком, а просто гуляла, привычно одна, потом, кажется, дремала на скамейке укрывшись книжкой, и прислушивалась к уходящим шагам. Потом ела мороженое и, наверное, пила кока-колу (кофе там пить негде). Еще я наверняка стояла на Мосту любви и как всегда не загадывала никаких желаний.
А еще через пару дней все же наступил мой День рождения.
Забыла, к чему я это все писала... Наверное, хотела кого-то поблагодарить за что-то.
В общем.
Не знаю.
Еще, помню, как каждый мой Новый год с каждым годом становился все более дурацким. Вначале я отмечала его с родителями. Потом с прочими родственниками. Потом с коллегами. Тогда со мной был какой-то мальчик, который всем рассказывал, что он переводчик с испанского. Не знаю, зачем, испанского он не знал, зато хорошо стрелял. А потом я уехала в Израиль, и Новый год перестал быть для меня водоразделом. В общем-то, я его перестала любить, потому что уже три года ни одного счастливого Нового года у меня не было.
В принципе, я праздники не люблю, они для меня - как дурная примета, не жди ничего хорошего...
А еще, я помню, гуляла в мариинском парке. И дождь шел, должен был идти. И черт его знает, о чем я тогда мечтала. Я помню, о чем. И какое новогоднее желание загадывала. Может, оно сбылось. Тогда это было что-то из разряда фантастики.
Неимоверное какое-то личное желание. А поди ж ты...

И сейчас вот... тоже дождь. Где-то ведь идет сейчас дождь, правда?
Let it wash away the pain
And it feels like rain...