(no subject)

Дописала статью для одного красивого журнала о берлинском арт-отеле Propeller Island City Lodge. Я и раньше знала, насколько потрясен его дизайн и каким больным надо быть, чтобы провести там отпуск, но в этот раз мое вдохновение и фантазия пошли еще дальше, и я решила, что уж если придется ехать в Берлин когда-нибудь, то исключительно в этот отель. Более того, незаметно для себя самой, у меня появилась единственная мотивация для такого путешествия. То есть, в общем, ради такого скачка фантазии дизайнера Ларса Строшена (Lars Stroschen), воплотившейся в интерьерах 31 номера, стоит съездить. Впечатлений на всю жизнь :)




Вот такая игра в ФБР. Кто не спрятался, я не виноват. По слухам, распускаемых в самом отеле, в полночь в самом темном углу номера можно встретить настоящего убийцу, вернувшегося на место преступления.



В этом номере я бы хотела остановиться одна, валяться весь день в постели и смотреть в окно. И чтобы рядом на подносе непременно были свежие круассаны, молоко и вырезка из киевской газеты времен "помаранчевой революции",



Зеркала хоть и приелись и стали чуть ли не дурным вкусом, но я бы не отказалась провести здесь ночь, не одна, разумеется :)



Только для тех, у кого мозжечок работает либо с 200% отдачей, либо отсутствует вообще. Пока кровать, кресла и торшер будут висеть на потолке, постояльцы смогут порезвиться среди потолочных перекрытий. Кто не мечтал в детстве пробежать по потолку?



Единственная возможность для дальтоника почувствовать себя полноценным человеком. Шутка.



Все как положено: сортир напротив кровати. В стене дырка для побега, оставленная предыдущим жильцом. В меню - баланда на завтрак, на ужин - буханка ржаного хлеба с напильником.



Так не жила даже моя прабабушка. Зато из проживания в таком номере можно почерпнуть явную историко-литературную пользу: ознакомиться с содержанием подшивки газеты Der Spiegel за 1845 год.



Если бы это была гильотина, в ту прекрасную ночь я бы уложила мужа поперек кровати...
Tags:
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
Во как!
Напоминает мне последнюю книжку Эфраима Кишона. Читала?
Вот линк на упоминание этой книги.

http://he.shvoong.com/humanities/arts/modern-art-history/1688152-%D7%90%D7%9E%D7%A0%D7%95%D7%AA-%D7%9E%D7%95%D7%93%D7%A8%D7%A0%D7%99%D7%AA/

Могу дать почитать книгу, если тебе интересно.
Кишон там прошелся наслабо по современному исскуству.
Мне понравилась книга, но это наверное по причине невежества моего.
Спасибо за линк, иду читать :)
В общем, надо понимать, отель тебе не понравился? ))
Я его воспринял как курьез. Конечно видна мысль, но ведь это жилище. Или я ошибаюсь?
В общем-то, я еще помню коммуналку в которой мы жили (апропо предпоследняя картинка), и это не вызывает у меня волны положительных эмоций :-).
Простите, а есть это дело на каком-нибудь другом языке, на английском, к примеру?
О, вот ты меня понимаешь!
Что мешает - ты же совсем близко? ))
Не так "готично", но все же...
Елки-палки, мне таки не избежать поездки в Германию :)
за что мужа то поперёк гильотины-та?)))