Landscape urbanism

В пригороде Тель-Авива Бат-Яме проходит международное биеннале ландшафтного урбанизма. 29 художников разместили по всему городу свои инсталляции, одна удивительнее другой. И хотя среди трех десятков выделить можно лишь несколько, эти самые несколько радуют глаз :)

"Трубу прорвало", Шелли Федерман


80,83 КБ

На центральной улице разместили вот такой фонтан. Несколько раз в день его выключают и кладут рядом кирку - мол, починили. Потом кирку убирают, и струя воды бьет на добрые пару метров.
Цикл воды замкнутый, ничего зря не пропадает. В темное время суток струя подсвечивается белым неоном, в метре поставили лавочку, а еще в пяти метрах разместился мальчик, собирающий пожертвования. Прекрасный пример быстро развивающейся инфраструктуры около новой достопримечательности.
Пока я фотографировала фонтан, ко мне подошла женщина и возмущенно начала: "Только посмотрите, уже 3 дня как хлещет вода, а городские власти ничего не делают! Надо срочно звонить и жаловаться, пусть починят: в стране воды нет, а здесь вот такая авария!". Кажется, она мне не поверила, что так и задумано, вроде как современное искусство.
Еще есть остановки, стилизованные под интерьер квартиры, беседки из консервных банок и фигуры для разукрашивания. Завтра пойду их тоже поснимаю.
Гениально и художественно. Особенно на фоне ежедневных сообщений о том, как фермеры Рамат а Голан срубают тысячи плодовых деревьев из-за нехватки воды для поливов в этом году.
Увы, но фонтан вряд ли заставит людей экономить воду, обращать внимание на окружающую среду, не быть безразличным и хотя бы изредка смотреть себе под ноги.
Хотя идея светлая и правильная.
Хамуд. А мой сын несколько дней назад сконструировал столик из коробки из под минеральной воды, остатков рулонов из под бумажных салфеток и куска старого картона. И теперь ест только за ним.
Готовится стать архитектором :-). Посмотрим, что от этого всего останется до того момента, когда это будет релевантным.
Хм... Знать бы как. Мы ведь как-то затрагивали тему инженер-художник, а?
В его возрасте начать можно было бы с игор, разного рода крафтс и т.д. Тут главное не переусердствовать, чтобы интерес не отбить:)
А книги какие сейчас издают, книги!!! :)
Приходишь с ребенком в Стеймацки (кажется, у них самый большой выбор), вместе смотрите на сотню книг, потом выбираешь самую понравившуюся тебе, а ребенку - сказки))))
На самом деле. массу всего издают, правда, в основном, на англ, и по истории стилей, и собрания работ архитекторов и мой фаворит - антология ВСЕХ иллюстраций Нью-Йоркера) Но это уже не совсем архитектура)
Правда, это разорительно для бюджета)
Все разорительно для бюджета!
Я очень люблю импрессионистов, и малой тоже заразился.
Но дело в том, что наверное недостаточно просто рассматривать картинки, хотя при этом конечно вкус формируется.
Мне кажется. что для ребенка его возраста именно это и нужно + красочные пояснения родителя)
Ой, слушай, не надо снимать! Оставь их, пожалуйста - прикольно же ;-)
ой как интересно!!!
Бать-ям под боком, а если бы ты не написала то я бы и не знала!!!
Приезжай! Я тебе карту дам их расположения и описания :)
До 26 апр.
к сожалению не могу...
в Москву уезжаю до конца апреля...