.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Landscape urbanism

В пригороде Тель-Авива Бат-Яме проходит международное биеннале ландшафтного урбанизма. 29 художников разместили по всему городу свои инсталляции, одна удивительнее другой. И хотя среди трех десятков выделить можно лишь несколько, эти самые несколько радуют глаз :)

"Трубу прорвало", Шелли Федерман


80,83 КБ

На центральной улице разместили вот такой фонтан. Несколько раз в день его выключают и кладут рядом кирку - мол, починили. Потом кирку убирают, и струя воды бьет на добрые пару метров.
Цикл воды замкнутый, ничего зря не пропадает. В темное время суток струя подсвечивается белым неоном, в метре поставили лавочку, а еще в пяти метрах разместился мальчик, собирающий пожертвования. Прекрасный пример быстро развивающейся инфраструктуры около новой достопримечательности.
Пока я фотографировала фонтан, ко мне подошла женщина и возмущенно начала: "Только посмотрите, уже 3 дня как хлещет вода, а городские власти ничего не делают! Надо срочно звонить и жаловаться, пусть починят: в стране воды нет, а здесь вот такая авария!". Кажется, она мне не поверила, что так и задумано, вроде как современное искусство.
Еще есть остановки, стилизованные под интерьер квартиры, беседки из консервных банок и фигуры для разукрашивания. Завтра пойду их тоже поснимаю.
Tags: Арт, Израиль
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments