Israel - 60. vol.2

Мои любимые израильские френды, у меня к вам вопрос на миллион долларов :)
А расскажите мне, пожалуйста, какие чувства вызывает у вас День независимости? Является ли он для вас праздником, вызывает ли сентиментальную дрожь, сердцебиение и т.д.? А может, вы вообще ничего особенного не ощущаете и просто смотрите на красивый салют, делаете барбекю и в перерывах размышляете о тяжкой судьбе еврейского сопротивления?
В общем, вы поняли.
Да, мне в корыстных целях, для статьи.
У вас есть шанс прославиться, если захотите :)
Очень прошу, проявите сознательность и социальную активность, выскажитесь, а? :))
Я всегда путаю день независимости и день Катастрофы и 9-е мая вместе взятые,потому и ощущения не сфокусированы.И все-же,что я чувствую?Чувствую,что страна многое пережила и это не дает ей повод останавливаться и отдыхать хотя-бы на минуту,в силу нашего географического положения.Мне просто нравится,что Наши победили а не Ихние,мне нравится осознавать себя на стороне сильных и правильных.(на мой взгляд,который я готов навязывать любому.)
Внешние проявления праздника-шашлык,салют..меня особо не волнуют,это и так можно устроить.

1:0 в нашу пользу.И пусть так будет всегда.
Скажите, а как вы умудряетесь их путать?
ПС: подождите, еще никто никого не победил...

Я и не слежу за ними.Я немного далек от израильской действительности,хоть и патриот.Меня это просто не волнует,не зацепило.Я почитаю эти даты,стою на серене, но особо в подробности не вдаваюсь.

1:0 означает одна победа наша против их проигрыша.То,что будет потом,будет потом.Я только мечтаю о том,чтобы счет всегда был в нашу пользу и чтобы даже не пришлось доказывать это.
Странно, что вас не волнует прошлое и настоящее Израиля, и в то же время мы следите за ходом сражений. Вы патриот, но путаете День независимости и 9 мая. Вы мечтаете о счете в нашу пользу, и вас не "зацепила" Катастрофа...
Но за мнение спасибо.

Даты меня особенно не интересуют."Катастрофа"-как раз таки зацепила.
История волнует.Когда настояще станет прошлым,тогда и оно меня начнет цеплять.Я живу в другом измерении.
Патриот-безбожный еврей-сионист,считающий,что эта страна имеет право на существование и не имеет право разбрасывать своими территориями на право и на лево.При прочих равных условиях предпочту жить здесь а не в другом месте.(и естественно не там,где родился.)