.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Old Jaffa



Пиар-кампания Израиля в моем журнале продолжается. В этот раз выяснилось, что у автора любовь к водному транспорту странным образом сочетается с его абсолютной непереносимостью, а припортовый город красивее с моря, чем с суши, чего и следовало ожидать.

Яффо (ивр. «красивая») — один из главных портов древнего Израиля и один из древнейших городов мира, насчитывающий более 4 000 лет.
Считается, что именно здесь Ной построил свой ковчег, Персей освободил Андромеду,а пророк Иона отправился в путь. Именно отсюда началось и возвращение евреев в Израиль.



Приблизительно в этом месте у меня началась "морская болезнь", потому остаток пути "все еще туда" и "наконец-то уже обратно" я провела в сложных душевных переживаниях.



Каждое утро пятницы небольшие частные рыболовецкие катера привозят сюда на рыбный рынок морское разнообразие: крабов, креветок, рыбу. Говорят, если приехать к 4 утра и сильно попросить (а еще лучше заплатить), то можно прокатиться на одном из катеров в море и поучаствовать в поднятии сетей с рыбой.



Когда-то порт Яффо был главными средиземноморскими воротами палестины. Теперь же сюда заходят разве что рыбацкие шхуны да туристические катера...



...на которых катаются вот такие странные пассажиры.

Tags: Израиль
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments