Мечта-утопия

Во дворе нашего дома, на углу, расположена пекарня. Стандартная для Израиля пекарня, ничуть не лучше иных, но и не хуже. В ней продают обычные шоколадные рогалики, булочки с яблоками, корицей, бурекасы, пироги, печенье – обычный набор.
Держит ее семейная пара: муж с женой, молодые ребята лет около 30-ти.

Каждое утро, в 8-00, они ее открывают и работают в ней вдвоем, бок о бок. Не знаю, помогает ли им еще кто-то. Иногда за кассой стоит мужчина, иногда девушка, очевидно, второй печет в это время булочки.
Каждый вечер, около 21-00, они закрывают дверь и моют полы. Иногда им помогает дочь, девочка лет 7-8.
Такой вот семейный бизнес.

Я, проходя мимо и глядя на них, думаю часто: это ведь с ума можно сойти, 24 часа в сутки находиться рядом с мужем, да еще и спорить с ним из-за рецептов теста. С другой стороны, может, проработав вот так, много лет вместе, у них получилось достичь какого-то особого уровня доверия и взаимопонимания, который недостижим, если видишь человека по выходным и час-другой вечером в будни.

В любом случае, каждый день они вместе пекут булочки. По-моему, прекрасная мечта-утопия.
Кстати, недавно они изменили рецепт теста, и выпечка стала намного лучше.
Про уровень доверия наверно правда, а чего им не доверять друг другу, если они вместе целыми днями... Знают друг друга на все 100%.
А про булочки так вкусно написано, что читать это с утра, значит бежать за булочками к завтраку. :)
Приятного аппетита :)
Рада, что в это утро у тебя уже вроде бы хорошее настроение!
а какие запахи! я часто проезжаю на велике мимо нашей автозаводской пекарни (большой), так пахнет хлебом умопомрачительно. (-:

а насчёт нахождения вместе и доверия - странно это всё. если люди любят друг друга, даже разговоров не может быть об этом..