.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Category:

Струнный мост

На днях ездила гулять в Иерусалим. Давно так чудесно не проводила время: все успела, и там, и здесь, везде, где хотела.
В частности, наконец-то посмотрела на мост прекрасного Сантьяго Калатравы. Когда-то, еще в мою бытность замглавреда Case, yukachka снимал для нас практически такой же Струнный мост в Тель-Авиве. И вот спустя месяц после открытия, я посмотрела на иерусалимского побратима. Что сказать, я продолжаю оставаться фанатом Калатравы :)











Знаю, что аль-Аксу на заднем фоне следовало бы зарисовать, но нет времени и немного лень :)





Те, кто не согласны с теми, кто утверждает, что мост не вписывается в окружающую среду и уродует Иерусалим, могут посмотреть фоторепортаж Алекса Кантора с открытия "инкубаторского" детища Калатравы здесь.


П.С.: А менору, спонсированную Вадимом Рабиновичем, переставили, оказывается. По-моему, стало намного лучше и символичнее - как раз напротив аль-Аксы :)

П.С.С.: Встретила в Кардо ангорского кота. Мало того, что у меня в Киеве был точно такой же, так это еще тот самый кот, которого мы встретили с мамой и друзьями во время ее первого визита в Израиль, лет... сколько... 5 назад? Жив курилка :)
Tags: Израиль
Subscribe

  • Шана това!

    Это должна была быть красивая фотография, наполненная изяществом и смыслом. Но, ввиду отсутствия во мне прилежания, получилось то, что получилось :)…

  • והעיקר לא לפחד כלל

    Шершавые оливы скрывают за собой Купол над скалой - символ еврейской мечты, боли, позора и надежды. Восхождение на Храмовую гору сегодня - пример…

  • Менора египетский евреев

    Во время майской поездки в Каир в коптском квартале, в антикварной, полузакрытой, темной и пыльной лавке я нашла нечто бесценное. - Откуда у вас…

promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments