Свастики в Пкиине

60-летний житель друзской деревни Пкиин, что в Галилее, арестован за осквернение древней синагоги и частного дома. Араб написал на стенах зданий "Смерть евреям" и нарисовал свастики.
В последнее время Пкиин из дружелюбной арабской деревни, в которой проживают также и евреи, превратился в место частых нападений на евреев. Одна из женщин, первых заметивших следы осквернения еврейских святынь, заявила: "Они ненавидят Израиль. В течение многих лет они не дают евреям спокойно жить в Пкиине".




Года полтора назад довелось мне побывать в этом прославленном оплоте "дружбы между евреями и арабами", которую один знакомый неожиданно называет "кусочком Европы в Израиле".
Что вам сказать... места, где можно было бы нормально поесть, не нарвавшись на арабское гостеприимное хамство и грязь, мы так и не нашли. Пришлось зверски голодными ехать еще многие и многие километры за едой. Вообще, оценивая многие места с точки зрения мест, где можно вкусно поесть (да-да, простите все), Пкиин мне не понравился дико, ужасно, жутко и вызвал бурю негативных эмоций, мол, какого лешего мы туда вообще потащились "смотреть на Европу".

Единственная достопримечательность этого места - древнейшая синагога, отстроенная из развалин в 1873 году на пожертвования еврейской общины Бейрута.
Еще Пкиин известен тем, что в нем, если не ошибаюсь, никогда не прерывалось еврейское присутствие. Остается только надеяться, что и не прервется, так как местное население настроено весьма пессиместично.
Главная достопримечательность Пкиина ет пещера в которой рав .....(забыл) с сыном прожили 15 лет и написали книгу "Зоар"(основы кабалы),
посему в городе есть куча ахсаниот с комнатами на 10-15 челов для поломников, как то на НГ мы в такой хорошо забухали, а на утро пошли осматривать пещеру, якая оказалась обьемом как шкаф:)
Раби Шимон Бар-Йохай
Интересный опыт, собственно, в твоем стиле :)))