.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Полный пещерный провал

Вообще-то я вчера не все рассказала. Кроме потери фотоаппарата, полным провалом завершился велозабег на тель-авивские холмы в поисках древних пещер.
Вот что замечательная janataha писала у себя в посте в ЖЖ:

"Потому как сотни людей даже не подозревают о том, что у них под боком, на окраине северного Тель Авива находятся древние погребальные пещеры.
Впервые обнаружены они были еще в 50-ых годах при прокладке железной дороги.
А более-менее серьезные раскопки проведены в 1989 году и все найденные на месте древности теперь хранятся в тель-авивском музее. Например, расписные глиняные светильники, стеклянная посуда, монеты, украшения, а так же отрывки из Танаха написанные самаритянским диалектом. По этим находкам было установлено, что погребальные пещеры являются самаритянскими (шомроним) и были действующими в 4-5 веках н.э."

В общем, раскатав губу и подкачав колеса, я отправилась искать эти самые пещеры. Проселочную дорогу, о которой писала Наташа, нашла быстро и с первого раза. Потом холлм. На этот момент все идет по плану.
Однако облом случился практически сразу же и чуть было не привел к серьезным увечьям моего кожного покрова :)

Вот как во время визита Наташи выглядела дорога и холм, на который предстояло подняться.



Как это выглядело во время моего визита я, увы, показать не могу, так как фотоаппарат вместе с фотографиями украли, однако могу рассказать :)
А выглядело это так: вместо зеленой травы и цветов, ВСЕ это поле, холм, тропинки и вообще, все абсолютно поросло метровой колючкой. Будяк, или как там она называется. Колючка за лето высохла и превратилась в коричневый монолит, пройти сквозь который было невозможно вообще.

Исколовшись, повытаскивав из кожи десяток шипов, я плюнула, и отправилась обратно. В общем, полное поражение на всех фронтах. Увы мне и ах.

Короче, так я и не увидела пещер 4-5 века.
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments