.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

В последнее время, как вы могли заметить, меня тянет на лишние размышления об общечеловеческих ценностях и межполовых отношениях. Поэтому сейчас я продолжу учить вас жить. А вы уж потерпите еще немного.

Вот что мне открылось.
Отношения между мужчиной и женщиной в идеале должны представлять собой равновесную систему, в которой две переменных-партнера демонстрируют желания, действия и чувства приблизительно равные по силе и направленности.
При этом условии, скажем, две чаши весов располагаются на одном уровне, что дает возможность системе, то есть отношениям, находиться в стабильном состоянии.
Как только у одной из сторон начинает наблюдаться большее количество желаний, а также большая сила чувств, чем у другого, система становится нестабильной и легко выходит из равновесия.
В общем, мой давний принцип о том, что не стоит относиться к мужчине ни на йоту лучше, чем он относится к тебе, наконец-то обрел научное обоснование.
Таким образом, при равном, но не обязательно ровном, отношении друг к другу, оба партнера могут развивать и расталкивать весь этот снежный ком отношений в нужном им обоим направлении с удобной для обоих скоростью. Но как только градус накала страстей у одной из сторон начинает расти слишком быстро, "весы" просто перекашивает, вся система рушится и отношения разваливаются к чертовой бабушке.

Именно поэтому я не знаю ни одного счастливого конца историй о неразделенной любви или насильного "влюбления" кого-то в себя. Такие отношения просто обречены на провал, так как в них один из партнеров слишком быстро кладет гирьки на чашу весов.
Так что рецепт построения отношений прост до невозможности: остыть ровно до температуры партнера и дать возможность отношениям прийти в равновесное состояние.

Никогда нельзя обгонять.
Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments