חבר'ה לעיניין הולכים למדבר

В кои-то веки выбралась в вполне себе легальные с точки зрения посещения места. Писать много не хочется. Хотелось там просто остаться. Увы, мою идею никто не поддержал, поэтому пришлось вернуться на работу в загазованный Тель-Авив. А зря, зря.

Монастырь Георгия Хозевита (Сент Джордж) расположен в окрестностях Иерихона, в ущелье Вади Кельт (Нахаль Прат), 5 век новой эры.




Я всегда знала, что от речей и позиций nehag_sus в гробу переворачивается не один десяток библейских деятелей :) Его рассказ про чисто конкретного пацана царя Ирода и рядом стоящие события почти заставил меня прослезиться.







Продавец вечных иголок для примуса около монастыря.



Грустный осел (слева).









Наконец-то я удовлетворила свое любопытство касательно платка Ромы, благодаря кофе с кардамоном которого я и решила остаться там пожить. Ну хотя бы пару дней.



Кумран. Пещера №4, в которой нашли самые важные свитки Мертвого моря.



Туалет в Наби Муса. Женский.



Мусульманское кладбище рядом. Согласно мусульманской традиции именно в Наби Муса похоронен Моисей.



Гиркания. Кучер написал хорошо и достаточно, поэтому просто его процитирую:

"Арабское название горы Гиркания - "Хирбет эль-Мирд". В период Второго Храма на вершине горы находилась Хасмонейская, а затем Иродианская крепость Гиркания, а в Византийский период здесь был основан монастырь Кастеллион. В 1952 г. бедуины, а затем археологи, обнаружили здесь папирусы и пергамены с текстами на греческом, сирийском и арабском. Археологические раскопки продолжались здесь до недавнего времени, частично спонсируемые американским отморозком, которому Дух Святой открыл, что в недрах горы находится Ковчег Завета. На вершине - несколько помещений, которые некогда служили кельями для монахов. Когда их впервые раскопали, на их стенах обнаружили фрески, на которых можно было разглядеть лика святых. Сейчас эти кельи в жутком состоянии, от фресок не осталось и следа, и все замазано арабскими граффити."















Короче, все были фееричны.

П.С.: участники поездки, желающие, чтобы я прислала им любым удобным способом персональные фото на паспорт, пожалуйста, отмечаемся :)
невероятно красиво и невероятно сказочно
спасибо за рассказ
уже пятый год собираюсь) друзья устали меня ждать уже)
все никак и никак
но я соберусь, обещаю)