חבר'ה לעיניין הולכים למדבר

В кои-то веки выбралась в вполне себе легальные с точки зрения посещения места. Писать много не хочется. Хотелось там просто остаться. Увы, мою идею никто не поддержал, поэтому пришлось вернуться на работу в загазованный Тель-Авив. А зря, зря.

Монастырь Георгия Хозевита (Сент Джордж) расположен в окрестностях Иерихона, в ущелье Вади Кельт (Нахаль Прат), 5 век новой эры.




Я всегда знала, что от речей и позиций nehag_sus в гробу переворачивается не один десяток библейских деятелей :) Его рассказ про чисто конкретного пацана царя Ирода и рядом стоящие события почти заставил меня прослезиться.







Продавец вечных иголок для примуса около монастыря.



Грустный осел (слева).









Наконец-то я удовлетворила свое любопытство касательно платка Ромы, благодаря кофе с кардамоном которого я и решила остаться там пожить. Ну хотя бы пару дней.



Кумран. Пещера №4, в которой нашли самые важные свитки Мертвого моря.



Туалет в Наби Муса. Женский.



Мусульманское кладбище рядом. Согласно мусульманской традиции именно в Наби Муса похоронен Моисей.



Гиркания. Кучер написал хорошо и достаточно, поэтому просто его процитирую:

"Арабское название горы Гиркания - "Хирбет эль-Мирд". В период Второго Храма на вершине горы находилась Хасмонейская, а затем Иродианская крепость Гиркания, а в Византийский период здесь был основан монастырь Кастеллион. В 1952 г. бедуины, а затем археологи, обнаружили здесь папирусы и пергамены с текстами на греческом, сирийском и арабском. Археологические раскопки продолжались здесь до недавнего времени, частично спонсируемые американским отморозком, которому Дух Святой открыл, что в недрах горы находится Ковчег Завета. На вершине - несколько помещений, которые некогда служили кельями для монахов. Когда их впервые раскопали, на их стенах обнаружили фрески, на которых можно было разглядеть лика святых. Сейчас эти кельи в жутком состоянии, от фресок не осталось и следа, и все замазано арабскими граффити."















Короче, все были фееричны.

П.С.: участники поездки, желающие, чтобы я прислала им любым удобным способом персональные фото на паспорт, пожалуйста, отмечаемся :)
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
Спасибо. Значит, можно проехать.

Поеду положу на кирпич 8)))
Да, только учтите, что оставлять машины без присмотра на той парковке крайне не рекомендуется. Либо должен остаться кто-то из группы, либо тамошние арабы за 20 шекелей предлагают вашей машине "надежную крышу".