(no subject)

Иногда у меня возникает ощущение абсолютной своей неуместности в окружающей меня ситуации. Причем от самой ситуации толком ничего не зависит. Чувство "что я здесь делаю" может появиться в любое время, местности, кругу общения. В синагоге в шабат во время шахарита, в ночном клубе во время третьего дринка, на севере, на юге, в лесу или в пустыне.

Лежа под кипарисом и покусывая травинку или отмечая на ком-то очередное utilised, или читая тфилат бокер дома, ощущаю себя иногда так неуместно и глупо стоящей, сидящей или даже пусть лежащей и не очень понимающей, что я здесь...
Я смотрю на сотни людей или на одного человека, сидящего напротив, и вижу сквозь них. Я пытаюсь применить себя к действительности, но лишь сильнее ощущаю абстиненцию от меня окружающего.

И иногда, выскабливая белый песок из-под ногтей, которыми буквально впиваюсь в горячий грунт, словно в маргарин, лежа на бедуинском коврике под луной или отправляя в стирку очередное грязное полотенце, я думаю, насколько бездарно обстоят дела.
В моей голове бурлящий котел, который как-будто вот-вот должен взорваться. Гремучая смесь религиозного и светского образа жизни кусками разрывает мое сознание и реальность. Я всегда знаю, чего я хочу. Жаль, что иногда я получаю лишь то, что я могу. Осилить. Наверное, это просто какой-то обширный комплекс неполноценности.

Моя мать считает, что я, в принципе, хороший человек. Однако недавно сказала, что я слишком много грешу.
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
Если у хорошего человека есть свободное время - отчего ему немножечко не погрешить?
Удивляет то, что свободного времени-то и нет :) Спрашивается, когда же?!
грех, понятие не менее растяжимое, чем другие...
и может быть подобное ощущение связано не с религиозным/светским образом жизни, а с тем...с кем ты, где, ты все это не твое...и тебе не нужное.
знаю десятки людей, будуючи верующими и в принципе религиозными...грешат. а что ты сделаешь? ты вышла не из стой среды, из которой вышли пингвины, но и они грешат, знаю, слишком близко к ним живу.
от этого всего у меня другой вопрос совершенно возникает, а где правда?
Скорее с кем, чем где. С где у меня как все отлично.
Но ты права, да.
нашевсе
Блажен, кто смолоду был молод,
Блажен, кто вовремя созрел,
Кто постепенно жизни холод
С летами вытерпеть умел;
Кто странным снам не предавался,
Кто черни светской не чуждался,
Кто в двадцать лет был франт иль хват,
А в тридцать выгодно женат;
Кто в пятьдесят освободился
От частных и других долгов,
Кто славы, денег и чинов
Спокойно в очередь добился,
О ком твердили целый век:
N. N. прекрасный человек.

Но грустно думать, что напрасно
Была нам молодость дана,
Что изменяли ей всечасно,
Что обманула нас она...
Вы очень живой, неспящий человек, и Вы ищите. Это абсолютно нормально и правильно. Неправильно и ненормально проспать всю жизнь у телевизора, питаясь информационной жвачкой.
Ты самый безупречный человечек на этой Земле!!!
слишком много... хм... это только я не знаком со спецификацией?
С ней даже я толком не знакома :) Плохо училась в школе, видимо :)
пфуффф... отлегло. а то я уж думал что пропустил что-то в своем образовании :)
А про грехи можно поподробнее? :)