.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Зазаборная наружка

Всегда жизнь "за стеной" отличается от жизни "за стеной же", но по другую ее сторону, вне зависимости от того, на чьей стороне находится смотрящий.
Несмотря на то, что на "территориях" бывать мне приходится чуть ли не каждую неделю, в арабские деревни, "не рекомендуемые к посещению", а то и вовсе "запрещенные" заезжать доводится не часто.

Однако всегда интересно посмотреть, как живут там те другие. Как и тем интересно бывает посмотреть на небоскребы Тель-Авива, о которых там даже не все слышали. В этом посте я выкладываю несколько прикольных и веселых креативов палестинских дизайнеров, над которыми хорошо посмеяться, однако на самом деле повода для веселья нет никакого.

Те, кто называют ситуацию по ту сторону стены "бомбой замедленного действия", большие оптимисты. Это бомба, которая уже начала взрываться. К сожалению, большинство из нас не до конца представляют себе ситуацию, происходящую не в толерантном арабском Абу-Гоше, а в палестинских деревнях и городах, о которых в новостях либо не говорят вообще, либо говорят дурно.
Государство в государстве, которое, на самом деле, уже давно выросло у нас под боком, усердно борется за свою независимость и плевать хотело на мирный процесс. Сотни палестинских флагов, стиль одежды и выражение лиц людей, живущих "за стеной", однако в километрах от Иерусалима, - не предвещает нам ничего хорошего и не "когда-нибудь потом", а уже прямо сегодня.

Проехав через деревни около Бейт-Лехема (Вифлеема) и Восточного Иерусалима, среди которых печально известные Убидия (Абадия и прочие варианты произношения), Абу Дис и др., я увидела всю эту ситуацию как на ладони. Новое государство клыками будет вырывать из нас свою независимость, а не перьевыми ручками на бумаге. Плохо, что для большинства это какая-то несуществующая реальность, а на глазах розовые очки.

А теперь танцы.








Владеющие арабским приглашены к обсуждению не только графического, но и текстового креатива.











Bank of Palestine.









Tags: Абу Дис, Израиль, Иудея и Самария, за стеной, фото
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments