Дом раздора нашего

Каждый раз убеждаюсь, что лишь немного настойчивости и побольше женского обаяния способны творить чудеса и открывать практически любые двери. На этот раз свои двери открыл печально известный Бейт ха-Шалом, эвакуация которого прошлой зимой вызвала гнев правых и удивление левых. Мой отчет о периоде самой эвакуации можно прочесть здесь.

Однако с тех пор о здании практически все забыли и оно окончательно исчезло из новостных сводок. Также несмотря на то, что многие хорошо знают, как выглядит здание снаружи, практически никто кроме самих постояльцев и там забаррикадировавшихся, не видел его изнутри, и тем более там не был.
Рядом с домом расположен пост ЦАХАЛа, и в день визита там дежурил его самый интернациональный контингент: американец, француз, сабра (родившийся в Израиле) и русский. С русским солдатом, как это водится, у нас произошел интересный диалог, о котором под катом ниже.



























Вначале здесь я хотела рассказать о самом диалоге. Но теперь думаю: а зачем, собственно? Кому это надо.
Вкратце, диалог с русским солдатом был о ненависти евреев к арабам.





Ну он, типа, считает, что евреи ненавидят арабов. Моя попытка объяснить, что это не ненависть к арабам, а любовь к евреям, успеха не возымела.
Там рядом проходил маленький арабский ребенок и на секунду задержался около нас. Я сказала ему привет по-арабски. На что солдат процедил мне сквозь зубы по-русски "как же ты его ненавидишь".