.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

פטרה מעוררת

Поскольку я не сомневаюсь, что вам всем, так же, как и мне, до смерти надоели изображения Петры "как в туристическом атласе", здесь их не будет. Ну, может быть, совсем чуть-чуть :)
Люди и животные, населяющие это благословенное место, сливаются с природой воедино, поэтому иногда было сложно отличить, где что. Часть пейзажа, не иначе. Под катом много детей, мужчин на любой вкус и цвет, а также верблюдов, ослов и земноводных. Ну и пару человек тоже есть.






Продавец антиквариата пытается продать "антиквариат" слева и "антиквариат-антиквариат" справа. Вообще, любимый бизнес тамошних торговцев - продажа цветных камушков за динар (около 1 евро). Кто их покупает, если они сами валяются под ногами бесплатно - загадка. Наверное, сердобольные иностранцы, желающие поддержать материально "самую бедную общину на планете".



Макс, как всегда, максимально позитивно рассматривает почти фотошопную текстуру у входа в пещеру.



На вершине Джабель Харун (гора Аарона).



Бедуин поправляет ботинки на Джабель Харун. Зайти в сам склеп нам разрешили только после того, как мы сняли ботинки.



Главный над туристической полицией Петры. Есть там и такое. Хотя именно этот, по-моему, просто позирует для туристов у входа в Казну. А в ножнах у него, кстати, настоящий кинжал. Даже немного острый.



У жителей расположенной неподалеку бедуинской деревни Бдуль интересный народный обычай - подводить глаза черным карандашом а-ля Джони Депп. Именно в Бдуль выселили несколько тысяч бедуинов, когда начались серьезные раскопки территорий заповедника Петра. Парень, что на фото, сказал мне, что я стьюпид. Айм соу сорри.







Девочка вырвала из земли растение, семейства лилиевых (или как там оно называется) и пытается нам его продать.



Тоже что-то продают.



Самое смешное, что там действительно можно выпить кофе.



Камешки, подобранные с земли, за динар. Я заметила, что лет до 15 у них у всех просто белоснежные зубы. Потом они куда-то внезапно деваются и от них ничего не остаются. Может, они их песком чистят?



Рома romanlt. Из серии "Взгляд".



В следующих сериях - непосредственно то, зачем мы все туда пошли. То есть горы и пустыня. Пустыня и горы.
Tags: Иордания, Петра, походы, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments