.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Category:

Джабаль Харун

Джабаль Харун aka Ар Аарон aka гора Аарона. Согласно традиции, на вершине этой горы был похоронен первосвященник Аарон, брат Моисея. Сейчас там расположен мусульманский макам (вели) типа мечеть. Как правило он закрыт, однако, завидев туристов, к нему поднимается "хранитель ключей" и открывает его. Войти вовнутрь можно только сняв обувь, а если взять свечку или фонарик, то можно спуститься вниз в склеп. Сам кенотаф расположен на верхнем этаже макама и накрыт какой-то невообразимой зеленой тряпкой. Фотографировать внутри нам не разрешили.





Про саму гору и могилу Аарона прекрасно написал yozhik_, так что идите о подробностях читать у него. Но имейте ввиду, что там очень длинно, хотя и интересно :)





"Надпись над входом в нескольких местах стёрлась и неразборчива. Даты указаны по исламскому календарю. Согласно ей, вели был построен в 739 году (1338-9 гг. по христианскому летоисчислению) Насиром аль-Дин Мухаммедом, по указанию своего отца, известного строителя культовых зданий, мамлюкского султана Калавуна, и восстановлен в 900 или 909 году (в 1494-5 или 1503-04 гг. по христианскому летоисчислению)." (с) Йожик.



Раскопки византийской церкви.



Tags: Иордания, Петра, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments