Тайбе: завод по производству уток

Палестинский городок Тайбе (который около Рамаллы и Офры) - место сложной судьбы. 100% его населения составляют арабы-христиане, над которыми периодически издеваются арабы из соседней мусульманской деревни Дейр Джарир. Однако сейчас речь пойдет не о христиано-мусульманском конфликте (об этом - в вследующих сериях), а о местном производстве, дающем кое-какой доход нескольким семьям.




Сам заводик располагается в трех относительно небольших комнатах: в первой - просушка изделий и форм, во второй - склад и в третьей - отливка форм, ткацкий станок и производство свечей.
Это готовые подсвечники, их осталось лишь раскрасить и покрыть эмалью.





Формы, в которые наливается глина и из которой затем получается уточка.
Здесь я испачкала капюшон в глине. Как сказал начальник смены, "сохнет 30 дней".







На заводике производят подсвечники и свечи для местных церквей, коих немало. Подсвечники-утки появляются в двух видах - утка большая и утка маленькая.
Это - большая утка.



Которая может быть не только подсвечником.



Готовые свечи.



А так выглядят фитили, покрытые специальным парафином. Рядом стоял эмалированный тазик, полный застывшего крашенного парафина.



Так выглядят сотканные фитили для свеч.



А здесь их ткут. За нами пристально наблюдают доброжелательные сотрудники фабрики.



Склад одухотворенных уточек.



И да, спасибо Косте vizaviz за, как говорится, все :)
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
Ну кто спорит.
Попробовать дали. Я даже купила - дюже вкусный был.