.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Categories:

Любовный погром в Тайбе и сожженная церковь

Как я уже писала в предыдущей серии, палестинская деревня-городок Тайбе - место непростой судьбы. В ней проживает около 1500 христиан (что составляет, в общем-то, 100% населения) и многие чувствуют себя под двойной оккупацией - с одной стороны они, будучи палестинцами, недовольны "сионистским агрессором", который оградил пригород Рамаллы высоким забором, с другой - будучи христианами, жители Тайбе периодически сталкиваются нос к носу с исламистами из соседней деревни Дейр Джарир.

Самым крупным конфликтом между христианами Тайбе и соседями-мусульманами стал мини-погром в 2005 году, когда 15 семей из Тайбе стали жертвами жителей Дейр Джарир.
На самом деле, история там темная и интимная, и напоминает скорее не погром, а шекспировскую "Ромео и Джульетту" на ближневосточный лад. 23-летняя мусульманка Хийям Аджадж из деревни Дейр Джарир влюбилась в хозяина магазина мужской одежды в Тайбе, в котором она работала, христианина Мехди Курийе. Тайная любовная связь этой пары продолжалась в течение двух лет.



А в 2005 году Хийям повезло забеременетьCollapse )
Tags: Израиль, Иудея и Самария, Тайбе, за стеной, фото
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments