.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Category:

Нахаль Ткоа

Сходили небольшой, но приятной компанией (nehag_sus, romanlt, raul22 и я) в Нахаль Ткоа. Вышли из поселения Ткоа  и на следующий день пришли к поселению Мецукей Драгот. По дороге нам попадались развалины византийской церкви, пещера святого Харитона (Суккийская Лавра), разрушенное кладбище, бараний рог, а также водные преграды. Ночевали прямо под Нокдим, с видом на дома, стоящие на краю ущелья. Звезд было много.





Кучер фотографирует, как Рома фотографирует, как я фотографирую то самое разрушенное и зачем-то перепаханное, но, судя по всему, бедуинское (?) кладбище.


Photo by nehag_sus



Остатки разрушенных строений. Много и фундаментально.



По утрам у меня всегда очень философский вид, а некоторые папараццтвуют :)


Photo by romanlt

Шикарные многокомнатные пещеры.







И стада овец и коз, выпасаемых местными бедуинами. Один баран, весом в 60-70 кг, стоит около 2000 шекелей. Можно было бы преобрести прямо на месте, и повести за собой. А потом шашлык. И еды на месяц. И никуда уже не идти :)



Бедуинские аппартаменты.













Несмотря на то, что незадолго до нашего там появления прошел дождь, вода в гевах (водоемах) была, но не очень много. Зато очень весело. В некоторых местах ледяная и иногда мутная вода доходила мне до ключиц. Фото этого эротического безобразия я постить не буду :)









Ландшафт каньона заметно менялся три раза. В общем, в этом арабы правы, называя каждый участок каньона отдельным словом. Протяженность Ткоа составляет около 20 километров и трижды он был не похож сам на себя. А всего длина маршрута составила, примерно, километров 25, наверное.







У Кучера есть удивительная способность находить что-нибудь нужное. Так, в этот раз он нашел детский флис, забытый кем-то на камне. Коллекция весна-лето 2010.



В самом конце, подойдя к Дарге, мы залезли в пещеру Мурабаат - в ней впервые были найдены послания Бар-Кохвы, "президента Израиля". Сейчас там живут голуби и летучие мыши.

Tags: Израиль, Иудейская пустыня, нахаль Ткоа, походы, фото
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments