Джабаль Рам. Second edition

Вот вам еще немного предшабатних фоток с похода на Джабаль Рам. Смотрю на них сейчас и думаю - как же там было хорошо. Странная психологическая вилка получилась: с одной стороны, мозг и тело вроде бы все еще там. С другой - уж слишком много там было нереального и сложно перевариваемого.






























Первая серия Джабаль Рама здесь.
Я смотрю, народ у вас там ходильными палками не очень охотно пользуется. И напрасно между прочим - на крутых склонах, да под мешком весьма способствует.
С палками там не походишь. Они, бывает, пригождаются на более сыпучих склонах, либо более пологих. В данной ситуации они бесполезны и только мешали бы, имхо.
Если склон настолько крут что предполагает лазание руками и ногами - тогда пожалуй. Хотя правильная телескопическая палка не сильно мешает и при лазании (но и не помогает, да :)
Склон местами и не склон, а типа практически отвесная стена :)
Я тоже когда-то снеплил в тех же примерно краях. На дне водобойной ямы под одним из сезонных водопадов в вади Даргот до сих пор наверное покоится утопленная мною восьмерка :)
Я о ней не сожалею. Как я есть носитель (когда-то) спелеоложеского бэкграунда - не одобряю девайсов которые закручивают веревку. А стимулов вернуться и так хватает :)
Благодарю. От профи-журналиста и топ-блоггера - льстит вдвойне! :)))
Ни в коем случае.
И в мыслях не было, особенно в свете наступающего... :)