Про хамец

Пост исключительно израильский, остальные френды могут спокойно промотать.

Так вот, что я хочу сказать в связи со всеми этими нововведенными технологиями кашерного для Песаха пива, лахманьйот песах и такими же макаронами. Люди, скажите, что это за бред?
В Песах нельзя есть хлеб, поэтому придумали нечто, на вид и вкус почти как хлеб, но которое есть можно. Завтра на прилавках города появится мясо, точь в точь на вкус и вид, как свинья, но не свинья. И креветки, которые на вкус и вид будут креветками, но на самом деле не креветки.
Мне это все кажется лицемерной подменой понятий и сути Песаха, а также смысла запрета на хамец. Что за фигня происходит, а? И есть ли раввины, которые выступают против этого?

Dixi. Всем шабат шалом.
Re: маркетинг
Так вот вопрос: кто потребитель? Все эти "заменители" в основном покупают соблюдающие и они же являются их основной ЦА. Отсюда вопрос: не видят ли господа соблюдающие некоторой неувязки между запретом хамца и кексом из мацы.
Re: маркетинг
они не задумываются, а доверяют написанному "кашер ле песах" и ишуру рабанута
Re: маркетинг
Я как раз думаю, что они задумываются. И некоторые даже радуются "крабовым палочкам" :)
Re: маркетинг
хм...
насчет палочек не знаю, но одна моя знакомая обрадовалась, что можно купить кашерную водку. так и сказала - за седером будут мужчины, им же не скучать ;)
Re: маркетинг
Можно бывло бы и кошерных проституток подогнать. Ну, чтобы совсем уже не скучать :))
Re: маркетинг
Ну, а где вообще граница соблюдения? Тогда надо уж или все соблюдать, брюк и маек не носить, или не возмущаться.
Мне кажется, анекдот про крестик и трусы придумали не антисемиты, а?:)
Re: маркетинг
Дело, в большей степени, для меня в том, что маца и отсутствие всего, что похоже на злеб, является наиболее важной чертой Песаха.
Я же не говорю, что мацовые пирожные некошерные. Я говорю о характеристиках праздника, которые выделяют его из будней.
Не надену же я в синагогу на шабат купальник. Хотя на пляж вполне себе надену. Тут скорее вопрос в уместности и дани традициям.
Re: маркетинг
Ма ништана а-лайла а-зе ми коооль лайлооот? =)))
Я бы не покупал пирожные, и не из-за того что я такой крутой соблюдающий, а просто потому, что особая атмосфера праздника потеряется. Вкусное пирожное способно нарушить гармонию с приятными с детства воспоминаниями о празднике под хруст мацы. Оно нам надо? =) Всякие мучные навороты можно и потом поесть