.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Мецада - Маале Бен-Яир - нахаль Цеелим - Маале Анева

Как видите, пост я назвала весьма прилично. Хотя назвать этот поход следовало бы "Как три долбоеба в Цеелим ходили". Почему? Расскажу под катом.
А пока что опять приличные подробности: закончив веломаршрут в районе Сдома, ближе к вечеру мы вышли на красный швиль от парковки Мецады и сразу же нарвались на бдительного пакаха (смотрителя природного заповедника), который пытался было не пустить нас, однако, поддавшись нашему обаянию, сделал вид, что он поверил, что мы собираемся идти на ханьон Цеелим, потому что доехать на него на машине нам не прикольно. Бывает, что сказать.

По красному швилю мы дошли до зеленого и взбежали (хорошо, что не взлетели) по швиль ха-Рац до Маале Бен-Яир. После нудного, длинного асфальтного подъема мы свернули в сторону Цеелим и затусовались на ночлег в небольшом овражке. Ночевать было очень весело, так как мы перебегали с одного места на другое 3 или 4 раза за ночь из-за сильных порывов ветра. Со стороны, я думаю, это выглядело очень смешно.






Маале Бен-Яир.



Вид на широкую часть Цеелим. Но нам в противоположную сторону.



Эйн Наама. Лужица с кучей агрессивных головастиков.Отсюда же уходит голубой швиль нахаль Цеелим. Но мы же не какие-то там лузеры, чтобы идти по верху. Поэтому мы пошли внизу, по самому вади. И оказались... ну, короче, оказались.



По дороге был откопан интереснейший артефакт. То ли шлем с гарью, то ли кастрюля с пулевыми отверстиями. Я водрузила его на камень. Пусть людей радует.



Цеелим полон воды. Каждый следующий гев был глубже и полнее предыдущего. Вначале мы очень бережно относились к обуви и вещам, однако в конце вади нам было абсолютно безразлична степень их сухости. Потому что мокрым было абсолютно все.









Эта фотография - последняя из водной части Цеелим, так как на одном из этапов камера была ненадежно упакована и спрятана подальше от воды. Через гевы приходилось идти, ползти, плыть и даже нырять. Зачем нырять в ледяную воду? И почему долбоебы? Потому что мы, исключительно по моей вине, не взяли с собой веревку, зная, что на нашем пути нам встретится 5-6-метровый мапаль. Почему не взяли? А хз. Потому что. Поэтому этот мапаль мы проходили без веревки, прыгая в гев. В ходе этого незабываемого приключения я утопила очки, которые потом были героически выловлены со дна морского vektorich при ассистировании raul22. С другой стороны, не могу не отметить, что без этих водных процедур маршрут показался бы нам куда более скучным. Так что пост-фактум, мы остались довольны.















Вид на Массаду.

Tags: Израиль, Иудейская пустыня, Цеелим, походы, фото
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments