.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Какой город в ПА самый опасный?

Новое туристическое сообщество stalker_il привлекло к себе внимание не только комментописателей, но еще и ведущие русскоязычные СМИ Израиля :)

Самые большие неприятности израильтян, решивших побывать на территории ПА, ожидают в Дженине. Такой вывод следует из результатов интернет-голосования, проведенного новым сообществом stalker_il, в котором объединились наиболее отчаянные русскоязычные израильтяне, на свой страх и риск путешествующие по Палестинской автономии. На вопрос: "Какой из этих городов, на ваш взгляд, самый опасный для посещения гражданами Израиля?"...

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2010/06/03/stalker/



Дженин – 31,6%
Рамалла – 18,4%
Хеврон – 5,3%
Шхем – 5,3%
Тулькарем – 2,6%
Иерихон – 0%
Бейт-Лехем – 0%
Все в равной степени – 21,2%
Ни один из них – 13,2%.

Затруднились ответить на этот вопрос только 18,4% респондентов.

Примечательно, что для 10,3% участников опроса путешествия по территориям – это "обычная прогулка", тогда как лишь 2,6% расценивают их как "самоубийство". Значительная часть респондентов (43,6%) полагают, что такое путешествие – "экстремальное событие", а 25,6% - "нарушение закона", так как по инструкциям ЦАХАЛа вход израильтянам в зону А категорически запрещен, а нарушители могут предстать перед судом.

Вместе с тем 46% участников голосования считают, что маршруты, проложенные по зоне А, где находятся многочисленные исторические и архитектурные памятники иудаизма и христианства, представляют интерес и являются "увлекательными".

Заметим, что ни при каких условиях на территорию ПА не ступили бы лишь 4,5% участников опроса. 18,4% готовы совершить такое путешествие при наличии спецразрешения, 10,5% - "только на танке", 50% - в большой группе с опытным гидом, 10,5% - индивидуально и 18,4% - на любых условиях.

Кстати, сообщество stalker_il утверждает, что туризм по палестинским территориям (раз уж так сложилось, что они палестинские) вызывает большой интерес у русскоязычных израильтян. "Интерес к этой теме уже давно превысил в определенных кругах интерес к путешествиям в Кейсарию или Амстердам, а для многих из нас территории – это вообще ежедневная рутина", - сообщается на титульном листе сайта, который регулярно публикует отчеты и репортажи о путешествиях по Палестинской автономии.

Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments