.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

19 ноября - отшельнические монастыри и библейская Вифания

Итак, дополнительная объява для тех, кто едет в пятницу осматривать красоты нашей родины в Иудею. Напоминаю, гулять мы будем по двум отшельническим монастырям Иудейской пустыни св.Эвфимия и св.Мартирия, а также небольшим городкам, расположенным чуть восточнее Иерусалима - эль-Азарийе (библейской знаменитой Вифании) и, если останется время и силы, Абу-Дису. В них нас ждет сразу несколько арабо-христианских чудес, которые оставят неизгладимый след не только в вашей политической грамотности, но и душевном равновесии.

Мы встречаемся в точке, которую я эстетично отметила флажком на карте ниже. Для того, чтобы в нее попасть, вам следует непрерывно следовать по 1-й дороге в сторону Мертвого моря и практически сразу за логичным поворотом дороги направо около Анатот, справа от вас покажется большая заправка с различными туристическими атрибутами, как то верблюдом и столиками. Вот на ней-то мы и встретимся.

Напоминаю, встреча - максимум в 9:00. Из-за массы всего, что нам надо успеть посмотреть, пожалуйста, постарайтесь приехать, может, чуть пораньше, чтобы в 9-00 мы уже смогли покинуть гостеприимных верблюдов. Где-то в середине нашей прогулки мы сделаем перерыв на собственноручно сваренный кофе и собственноручно испеченный пирог (шутка), немного отдохнем, пообщаемся и двинем дальше. Программа нас ожидает очень насыщенная, так что высыпайтесь.
Сегодня (в четверг) я еще постараюсь каждому записавшемуся позвонить и спросить, как дела :)



Итак, саммари:

Что: поездка в отшельнические монастыри св.Евфимия и св.Мартирия и Вифанию, а также немного экшена и граффити на сером бетоне
Когда: пятница, 19 ноября
Стоимость: 50 шекелей
Место встречи и точное время: см.карту. 9-00 утра.
Продолжительность: с 9 утра до, примерно, 15-16 дня.

Что иметь с собой:
- воду
- перекус
- камеры, штативы и т.д. по желанию, но highly recommended
- 13 шекелей за вход на территорию раскопок
- тремпы постараемся всем найти

Я притащу с собой кучу всяких красивых копий гравюр прошлого-позапрошлого века с видами Вифании и монастырей, старых фотографий, а может, и целый фотоальбом, если поможете нести :)
Еще будем варить кофе и общаться о жизни. По домам разъедемся, думаю, часам к 15-16.

N.B. все места, которые мы планируем посетить, находятся на территориях класса С и В и полностью разрешены для посещения израильтянами. В то же время они продолжают оставаться арабскими деревнями по дороге к которым и внутри которых, теоретически, может произойти что угодно, поэтому помните о собственной ответственности.

Все вопросы можно и нужно задавать либо здесь, либо по телефону: 054-5757698. Инна
Tags: Израиль, Иудея, экскурсии
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments