.::Закрой глаза и смотри::. (seagull_gull) wrote,
.::Закрой глаза и смотри::.
seagull_gull

Categories:

Вади Кельт, вечный (надеюсь) и прекрасный

Монастырь Георгия Хозевита (Сент Джордж) можно снимать бесконечно. Я уже устала придумывать новые названия папкам с фотографиями из Вади Кельт, однако каждый раз удается привезти оттуда что-то, чего не удавалось в предыдущий. Надеюсь, скоро я найду там клад.
Под катом - немного интерьеров и экстерьеров монастыря, а также Вади Кельт, скит Святой Анны и раскопки зимних дворцов царя Ирода.






Рака с главной святыней монастыря - останками Георгия Хозевита, который хоть и не был основателем монастыря, однако своими добрыми и чудесными делами это заслужил.



В монастыре нас встретили два монаха и тут же попросили снять солнечные очки. То, что очки с диоптриями, никакого впечатления на них не произвело. Нескромно.
Меня когда-то спросили, будут ли пускать в отшельнические монастыри Иудейской пустыни после Рождества (по слухам, хотели запретить вход туристам). Отвечаю теперь точно: будут, конечно.



Монахи в день нашего визита были в прекрасном расположении духа. Лишь к концу первого часа щелканий затворами нас выпроводили, мол, надоели. В процессе же мы обсуждали светские новости и с нами даже пытались шутить, правда, не очень понятные шутки.







Документ, описывающий славные подвиги святого Иоанна Румынского, останки которого покоятся в дальней церкви. Иоанн Румынский был причислен к лику святых после того, как его тела не коснулись никакие следы разложения. Умер он в 1960 году, однако и сегодня выглядит отлично.















А вот и обещанный бонус. Пока мы проникались историей иродианских дворцов в  одном из самых его расслабляющих мест, а именно, в купальне, местные жители решили нас немного развлечь, устроив нешуточный кавардак прямо на развалинах античности.







Ялла, кто до сих пор помнит, как называется этот тип кладки? :)))





Скит Святой Анны, в котором проживает монах-отшельник, отделившийся от монастыря Хозевита. По сравнению с прошлым годом, можно сказать, что его хозяйство пришло в упадок - курицы из загона исчезли.



Про иродианское строительство и opus reticulatum, в частности, можно прочесть в интернете в книге знаменитого израильского археолога Эхуда Нецера ז"ל "The architecture of Herod, the great builder" здесь.
Tags: Вади Кельт, Иерихон, Израиль, Сент-Джордж, походы, фото, экскурсии
Subscribe
promo seagull_gull october 6, 2014 19:23 Leave a comment
Buy for 100 tokens
04 января, на новогодние праздники, мы отправляемся в очередную транс-эфиопскую экспедицию, и пересечем страну с Юга на Север, побывав в долине Омо, пустыне Данакил, поднимемся на вулкан Эрта Але, посетим легендарную Лалибелу, а также отшельнические монастыри озера Тана. Помимо этого мы прибудем в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →